• Курсы валют:
      USD 56.66
      EUR 69.47
28.04.2018 0
Шевченко Максим
Шевченко Максим:

Первый фильм комом

В прокат вышел режиссерский дебют Данилы Козловского “Тренер”

Создаётся впечатление, что Данила Козловский сыграл в кино абсолютно всех. Он путешествовал во времени, пел и плясал в шоу трансвеститов, крестил Русь, был шпионом, пилотом, хоккеистом... Теперь он стал футбольным тренером.

Идея сыграть футбольного тренера у Козловского назрела давно. На раннем этапе картины Козловский был продюсером, но в итоге Данила решает рассказать эту историю сам и попробовать себя в амплуа не только актёра, но и режиссера. Примечательно, что в картине он тоже исполняет две роли: тренера и футболиста.

Сама картина получилась довольно пресной. Первая треть фильма абсолютно скучная, в ней практически ничего не происходит, кроме показа рефлексии тренера Юры (Козловский) и его вспыльчивого характера. Сценарий совершенно стандартный для подобных спортивных картин. Команда аутсайдеров становится чемпионами. В актёрском составе тоже не всё так гладко, например, взять на роль футбольного заводилы Александра Ильина-младшего превосходная идея! Ведь он совмещает в себе качества актера и панк музыканта (играет в группе План Ломоносова), его экспрессивность бъёт все пределы, очень удачное попадание в образ. Но та же Ольга Зуева (медсестра, в которую влюбляется Юра) совершенно безэмоциональна. Перед началом “Тренера”, помимо двух фильмов про танки, показывали трейлер другого фильма с Козловским “На районе”. Каково было моё удивление увидеть эту малоизвестную актрису в режиссерах картины.

В “Тренере” очень странное решение с саундтреком, музыка далеко не всегда подходит к кадру. И в тоже время в музыкальное сопровождение вложено просто огромное количество денег. Услышать можно всё: от Imagine dragons до ДДТ и Фрэнка Синатры. И вот из таких противоречий сценарных, художественных, музыкальных состоит весь фильм.

Хороша картина для режиссерского дебюта? Вполне. Стоит ли на неё идти? Только если вы ярый фанат футбола или Данилы Козловского. Мне же хочется пожелать Даниле успехов на режиссерском поприще и увидеть от него новые более оригинальные работы.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
25.05.2018

Болтливый наёмник снова в деле

В прокат вышел фильм “Дэдпул 2”

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
10.05.2018

Выжившие в Аду

В прокат вышла военная драма “Собибор”

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
07.05.2018

Мстители: Война Бесконечности – Суп Солянка спасает мир

«Война Бесконечности» — это 19 фильм киновселенной «Marvel», выпущенный к 10-летней годовщине киноотдела «Marvel Studios». Многие годы лучшие режиссеры блокбастеров подводили нас к этому событию, выпуская совершенно разножанровые фильмы, объединенные общей сюжетной конвой. Сравнить киносериал про супергероев можно с огромным аниме тайтлом или, например, со «Сверхъестественным». Только масштаб побольше.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
11.04.2018

Эдуард Хиль против кайдзю

В прокат вышло продолжение блокбастера “Тихоокеанский рубеж”

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
30.03.2018

Первобытный футбол

В прокат вышел новый мультфильм «Дикие предки».

Ломакин Святослав
Ломакин Святослав:
20.03.2018

Мне посчастливилось попасть на просмотр к Олегу Табакову

В 2014 году мне посчастливилось пообщаться с Олегом Павловичем, и этот момент я вспоминаю с теплом на душе.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
16.03.2018

Дайте мне упорхнуть

В прокат вышла трагикомедия «Леди Бёрд» о девушке, мечтающей покинуть свой маленький город

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
12.03.2018

Уроки толерантности для начинающих

Будем честны, Черная Пантера – совершенно второстепенный персонаж вселенной « Marvel».