• Курсы валют:
      USD 62.02
      EUR 72.58
13.06.2018 0
Шевченко Максим
Шевченко Максим:

Вымирание юрского периода

В прокат вышла новая картина из знаменитой франшизы про динозавров “Мир юрского периода 2”

Мир юрского периода 2   это по счёту пятый фильм франшизы про динозавров, а не второй, как можно было подумать из названия. В сиквеле герои предыдущей картины: Оуэн Грэйди (Крис Пратт) и Клэр Диринг (Брайс Даллас Ховард) возвращаются на остров динозавров для спасения последних от извержения вулкана. История не пытается вас чем-либо впечатлить, все трагические и неожиданные ходы тонут в невнятном сценарии фильма и в возрастном ограничении 12+. И если первую (тропическую) половину картины ещё хоть сколько-то интересно смотреть, то во второй половине вы будете зевать, остаться стоит только ради финальной битвы между динозаврами. Пресная в начале, мрачно-унылая в конце. Немного вытягивает весь фильм Крис Пратт, он по-прежнему обаятелен, остроумен и делает всё с лёгкой руки. Злодеи в картине шаблонные и абсолютно клишированные, за ними совершенно не интересно наблюдать.

В шутку перед началом фильма я сказал, что не удивлюсь, если создатели просто переснимут “Парк юрского периода 2”, как они уже сделали с первым “Парком юрского периода”. В итоге по большей части так оно и оказалось. У франшизы “Юрского периода” точно такая же проблема, как и у новых “Звёздных войн”, они практически ничего не привносят нового в эти вселенные, а лишь пытаются продать несколько раз перекрученный фарш из старых идей. Сейчас, кроме как снять громкий трейлер и заработать на продаже тематических игрушек, эти франшизы, ни на что не способны. И это печально, поскольку новых приключенческих фильмов нет, кроме однотипных Диснеевских пустышек, найти отличия в которых я не в силах.

Старые фанаты франшизы могут обрадоваться разве что  короткому появлению Джеффа Голдблюма, который играл математика в “Парках юрского периода”.

 

Итог: скучный блокбастер с невразумительным сценарием. Рекомендуется только ярым фанатам динозавров, всем остальным лучше пройти мимо.

Анна Жукова
Анна Жукова:
15.08.2018

Лето! Сегодня сейшн в Ленсовета…

Как же я люблю подобные атмосферные фильмы — Ленинград, белые ночи, музыка, любовь, портвейн, берег Финского залива, квартирники, виниловые пластинки, телефонные будки…

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
06.08.2018

“Что мне выпить во имя твоё?”

В “Тульском Камерном Драмтеатре” прошёл показ спектакля “Москва-Петушки” по одноименной пьесе Венедикта Ерофеева

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
12.07.2018

Дорогая, я уменьшил... супергероя!

В прокат вышел новый фильм киновселенной MARVEL “Человек-муравей и Оса”

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
24.06.2018

Удовлетворительная семейка 2

В кинопрокат вышел мультфильм “Суперсемейка 2”

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
17.06.2018

Клюква и больше ничего

В российский кинопрокат вышла картина “Красный воробей”

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
25.05.2018

Болтливый наёмник снова в деле

В прокат вышел фильм “Дэдпул 2”

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
10.05.2018

Выжившие в Аду

В прокат вышла военная драма “Собибор”

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
07.05.2018

Мстители: Война Бесконечности – Суп Солянка спасает мир

«Война Бесконечности» — это 19 фильм киновселенной «Marvel», выпущенный к 10-летней годовщине киноотдела «Marvel Studios». Многие годы лучшие режиссеры блокбастеров подводили нас к этому событию, выпуская совершенно разножанровые фильмы, объединенные общей сюжетной конвой. Сравнить киносериал про супергероев можно с огромным аниме тайтлом или, например, со «Сверхъестественным». Только масштаб побольше.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
28.04.2018

Первый фильм комом

В прокат вышел режиссерский дебют Данилы Козловского “Тренер”