• Курсы валют:
      USD 56.66
      EUR 69.47
30.03.2018 0
Шевченко Максим
Шевченко Максим:

Первобытный футбол

Пока весь мир, ну или спортивная его часть ждёт Евро 2018, один из создателей «Уоллеса и Громита» и «Побега из курятника», Ник Парк, создаёт новый мультфильм. «Дикие предки» – пластилиновый мультфильм о команде, нечестном футболе и первобытных людях. Студия «Aardman Animations» подходит со всей любовью к своим вылепленным героям. Весь мультфильм ощущается очень легко, как в уникальном визуальном плане (в пластилиновой анимации практически нет других аналогов), так и в искромётности юмора. Озвучкой занимался звёздный состав (Том Хиддлстон, Эдди Редмейн, Мэси Уильямс, Марк Уильямс).

Жаль только, их голоса не удастся услышать на премьере в России. Но стоит поблагодарить прокатчиков за отлично адаптированное название, которое играет многозначностью смыслов. Вот только история кажется совершенно вторичной. Практически ничего не отличает её от десятка других картин про футбол. Есть сильная и тщеславная команда, в противовес ей слабая команда новичков с амбициозным лидером. И сборные отличает не только умение играть в футбол, но и культурный прогресс: одни остались в каменном веке, а другие уже давно в серебряном. Стоило ради этого тратить на создание мультфильма пять лет жизни – большой вопрос.

В одном интервью режиссер признался: «У меня такое ощущение, что мы как минимум дважды сняли этот фильм. Сценарий тоже сто раз переписывался. Но все равно это того стоило! Анимация вообще дело небыстрое. Если за день удается качественно снять три секунды, это уже победа, а если каждую неделю мы снимаем по минуте, то это по анимационным меркам просто космическая скорость». В любом случае радует, что студия не эксплуатирует старых и всеми любимых персонажей, а осваивает новые жанры. Оригинальности прибавляет то, что это первый мультфильм, поднимающий тему футбольной коррупции. Главный антагонист совмещает в себе качества лорда-тирана и нечистого на руку менеджера футбольной команды. Этакий злодей в квадрате. Плюс ко всему его нездоровая любовь к бронзе вызывает смущение даже у собственного слуги. Абсурдность происходящего в творениях «Aardman Animations» давно стала их фишкой, как и их любовь к кроликам. Здесь не работает рациональный подход и всё подчиненно своему внутреннему хаосу. Можно сказать, это детская пластилиновая версия «Монти Пайтона». В этом мире уживается бронзовый и каменный века, а на священном футбольном поле стоят пластиковые двери. И из таких курьёзов состоит весь мультфильм. Кому смотреть? Детям, их родителям, любителям пластилиновой анимации, а также фанатам футбола, обладающим чувством юмора.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
09:54 Вчера

Болтливый наёмник снова в деле

В прокат вышел фильм “Дэдпул 2”

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
10.05.2018

Выжившие в Аду

В прокат вышла военная драма “Собибор”

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
07.05.2018

Мстители: Война Бесконечности – Суп Солянка спасает мир

«Война Бесконечности» — это 19 фильм киновселенной «Marvel», выпущенный к 10-летней годовщине киноотдела «Marvel Studios». Многие годы лучшие режиссеры блокбастеров подводили нас к этому событию, выпуская совершенно разножанровые фильмы, объединенные общей сюжетной конвой. Сравнить киносериал про супергероев можно с огромным аниме тайтлом или, например, со «Сверхъестественным». Только масштаб побольше.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
28.04.2018

Первый фильм комом

В прокат вышел режиссерский дебют Данилы Козловского “Тренер”

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
11.04.2018

Эдуард Хиль против кайдзю

В прокат вышло продолжение блокбастера “Тихоокеанский рубеж”

Ломакин Святослав
Ломакин Святослав:
20.03.2018

Мне посчастливилось попасть на просмотр к Олегу Табакову

В 2014 году мне посчастливилось пообщаться с Олегом Павловичем, и этот момент я вспоминаю с теплом на душе.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
16.03.2018

Дайте мне упорхнуть

В прокат вышла трагикомедия «Леди Бёрд» о девушке, мечтающей покинуть свой маленький город

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
12.03.2018

Уроки толерантности для начинающих

Будем честны, Черная Пантера – совершенно второстепенный персонаж вселенной « Marvel».