• Курсы валют:
      USD 56.66
      EUR 69.47
16.03.2018 0
Шевченко Максим
Шевченко Максим:

Дайте мне упорхнуть

В прокат вышла трагикомедия «Леди Бёрд» о девушке, мечтающей покинуть свой маленький город

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Леди Бёрд» – картина семье, о взрослении и окончании школы в калифорнийской глубинке. Лент про подростков и их взросление каждый год выходит, как минимум, с десяток. Большая часть таких картин на них же и ориентирована, поэтому не будем говорить про качество такого кино. Достойный представитель жанра, который я вспомнил – «Отрочество» Ричарда Линклейтера (тоже номинант на Оскар, только в 2014-ом году). «Отрочество» отличается от общей массы тем, что его снимали на протяжении 12-ти лет, показывая период взросления мальчика от первого класса до поступления в колледж.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В «Леди Бёрд» нет яркого конфликта или лихо закрученного сюжета. На первый взгляд картину, как и героиню фильма, можно назвать заурядной. Но смелая режиссура и превосходная игра Сирши Ронан (леди Бёрд) не дают мне этого сделать. Не удивлюсь, если Бини Флештейн (Джулия) в дальнейшем получит интересные роли в крупных фильмах. Лукас Хеджс (Дэнни) уверенными шагами завоёвывает популярность на большом экране («Гранд Отель Будапешт», «Манчестер у моря», «Леди Бёрд» и « Три билборда на границе Эббинга, Миссури»). Так что заранее не стоит смущаться большого количества новых и незнакомых имён.

Кристина, или, как она себя называет, леди Бёрд, учится в консервативной католической школе в Сакраменто. Девушка проходит переходный возраст, из-за чего часто ссорится с властной матерью. Отец же, напротив, старается поддержать свою дочь, хотя сам страдает от депрессии.

Главная героиня мечтает вырваться из своего захолустья и поступить в колледж в известном городе. Родной город для неё – клетка. Леди уже представляет взрослую жизнь, но совершенно не понимает, как эта жизнь устроена на самом деле. Кристина пытается казаться для себя и окружающих не той, кем она является. И, конечно, совершив кучу ошибок, ей, как и зрителям, даётся возможная надежда на светлое будущее.

Чем важен этот фильм?

Это портрет поколения. Совершенно обыкновенного и невзрачного, но пытающегося проявить себя, не зная, в чём. «Леди Бёрд» – отчасти автобиография актрисы Греты Гервинг. Она тоже родом из Сакраменто (даже не все американцы знают, где это) и училась в католической школе. Может, именно поэтому фильм вышел таким живым и правдивым.

Совершенно обычная, но в то же время приятная история о взрослении провинциальной девушки. Яркая картина, которая богата на эмоции. Несмотря на все трагические моменты, ты понимаешь, что у героев всё будет хорошо. Вопреки хрестоматийности, картина получила д ва Золотых глобуса: за лучшую женскую роль, а также как лучшая комедия.

«Леди Бёрд» пытается казаться ярче, чем она есть, но в этом и заключается вся прелесть. Ведь чтобы рассказать интересную историю, не обязательно быть великим.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
11.04.2018

Эдуард Хиль против кайдзю

В прокат вышло продолжение блокбастера “Тихоокеанский рубеж”

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
30.03.2018

Первобытный футбол

В прокат вышел новый мультфильм «Дикие предки».

Ломакин Святослав
Ломакин Святослав:
20.03.2018

Мне посчастливилось попасть на просмотр к Олегу Табакову

В 2014 году мне посчастливилось пообщаться с Олегом Павловичем, и этот момент я вспоминаю с теплом на душе.

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
12.03.2018

Уроки толерантности для начинающих

Будем честны, Черная Пантера – совершенно второстепенный персонаж вселенной « Marvel».

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
12.03.2018

А был ли Довлатов?

В кино прошёл ограниченный показ фильма Алексея Германа младшего «Довлатов».

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
18.02.2018

Как амбиции российского кинематографа ушли под «Лед»?

Новая картина Федора Бондарчука с самого своего анонса не оставляла никаких вопросов. Выход в «День Святого Валентина» четко дает понять, что перед нами абсолютно «праздничный» продукт, без каких-либо притязаний на «высокое». Но каждый должен верить в чудо, верно?

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
07.02.2018

Три билборда на границе между гневом и искуплением

В российский прокат вышла третья полнометражная картина Мартина Макдонаха «Три билборда на границе Эббинга, Миссури».

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
31.01.2018

Немая принцесса и принц ихтиандр

В российский прокат вышла картина Гильермо дель Торо – обласканная критиками «Форма воды»