• Курсы валют:
      USD 62.02
      EUR 72.58
07.02.2018 0
Шевченко Максим
Шевченко Максим:

Три билборда на границе между гневом и искуплением

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Скажу честно, я фанат фильмов Мартина Макдонаха. Он один из немногих режиссеров, наряду с Квентином Тарантино и Эдгаром Райтом, кто снимает фильмы, не подчинённые общепринятым шаблонам. Они не ориентированы на массы, и несут, прежде всего, свою авторскую идею.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Безусловно, в творчестве этих мастеров кинематографа прослеживается влияние работ, которые вдохновляли великих режиссеров. Но результат выходит принципиально новаторским. Поэтому мне сложно понять критиков, не понимающих или не любящих их творчество.

В работах Макдонаха прекрасно сочетается трагедия и комедия, а персонажи не делятся только на положительных и отрицательных. Но я сильно забежал вперёд.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Три билборда на границе Эббинга, Миссури» – это третий фильм Мартина Макдона, уже успевший получить четыре «Золотых глобуса» и множественные номинации на «Оскар», и еще почти сотню других наград.

Дочь Милдред Хейс (Фрэнсис МакДорманд) зверски убита, полиция не нашла преступника. Женщина решает пойти на смелый и отчаянный шаг – арендовать три билборда с обращением к авторитетному местному шефу полиции Уильяму Уиллоби (Вуди Харрельсон). Когда в конфликт оказывается втянут ещё и заместитель шерифа (Сэм Рокуэл), то борьба Милдред с властями только усугубляется.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Персонажи картины разносторонние и могут проявить себя, даже если ты не ждёшь от них ничего подобного. Особенно это касается героя Сэма Рокуэла. Он играет здесь роль заместителя шерифа: «маменькин сынок», глуповат, имеет расистские замашки, плохо контролирует свой гнев и просто бездельничает на рабочем месте.

Казалось бы, почему он не может быть главным отрицательным персонажем картины? Но у Макдонаха на него свои планы, и характер провинциального копа раскрывается совершенно в другом ключе. То же касается и сюжета. Он берёт один вектор развития и ближе к середине переворачивает всё с ног на голову и начинает идти по иному пути.

Диалоги в картине живые и правдоподобные, уже ставшие фирменной чертой Мартина Макдонаха. В итоге социальная драма обретает масштаб греческой трагедии, и причиной тому не только интересно написанный сценарий, но и персонаж МакДорманд – Милдред. Эта женщина, которая и горящий билборд потушит, и против полиции воевать пойдёт. Актриса сама характеризует свой персонаж следующим образом:

- Что до Милдред, она же не злой человек. Это не злость, а ярость… Огромная разница между Милдред и всеми нами заключается в том, что она потеряла ребенка. Если уж это случилось, то ваша жизнь уже никогда не будет прежней .

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Местами забавная, местами злобная и упёртая. Мне бы не хотелось повстречать такого человека на своём пути. Её страданиям сопереживаешь, а боль чувствуется, как своя собственная. С уверенностью можно сказать, что это ещё одна сильная роль в копилку актрисы.

Вуди Харрельсон тоже играет далеко не простую роль. В «билбордах» он не просто харизматичный безумец (как часто бывает в его ролях), а мужественный семьянин, больной раком, но не теряющий самообладания и чувства юмора. Шериф также не является «злом» на боевой тропе Милдред, он даже поможет в её борьбе.

Почему такое необычное и длинное название?

Как признался сам режиссер картины, говоря о названии, « Я мог бы сделать его и еще длиннее. Мне нравится, что оно такое длинное, нескладное и немного дурацкое, прямо как я. Зато в нем есть что-то запоминающееся. Вспомните «Пролетая над гнездом кукушки» .

Музыка Картера Беруэлла, наполненная духом спагетти вестернов с выразительными фольклорными элементами ещё больше погружает в атмосферу маленького западного городка. Также, на удивление, Макдонаху удалось получить композицию « Chiquitita » группы « Abba ». В интервью режиссер признался, что права на песню были попросту не по карману и тогда он написал письмо самим музыкантам, в котором сказал, что хочет использовать одну из песен в своём новом фильме. И « Abba » согласились.

Сильное, интересное и самобытное кино, заслуживающее вашего внимания. Вполне возможно, что картина получит статуэтку «Оскара» за лучший фильм и лучшего персонажа, что будет вполне оправдано. Ведь именно такие смелые работы заслуживает современный зритель.

Анна Жукова
Анна Жукова:
15.08.2018

Лето! Сегодня сейшн в Ленсовета…

Как же я люблю подобные атмосферные фильмы — Ленинград, белые ночи, музыка, любовь, портвейн, берег Финского залива, квартирники, виниловые пластинки, телефонные будки…

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
06.08.2018

“Что мне выпить во имя твоё?”

В “Тульском Камерном Драмтеатре” прошёл показ спектакля “Москва-Петушки” по одноименной пьесе Венедикта Ерофеева

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
12.07.2018

Дорогая, я уменьшил... супергероя!

В прокат вышел новый фильм киновселенной MARVEL “Человек-муравей и Оса”

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
24.06.2018

Удовлетворительная семейка 2

В кинопрокат вышел мультфильм “Суперсемейка 2”

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
17.06.2018

Клюква и больше ничего

В российский кинопрокат вышла картина “Красный воробей”

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
13.06.2018

Вымирание юрского периода

В прокат вышла новая картина из знаменитой франшизы про динозавров “Мир юрского периода 2”

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
25.05.2018

Болтливый наёмник снова в деле

В прокат вышел фильм “Дэдпул 2”

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
10.05.2018

Выжившие в Аду

В прокат вышла военная драма “Собибор”

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
07.05.2018

Мстители: Война Бесконечности – Суп Солянка спасает мир

«Война Бесконечности» — это 19 фильм киновселенной «Marvel», выпущенный к 10-летней годовщине киноотдела «Marvel Studios». Многие годы лучшие режиссеры блокбастеров подводили нас к этому событию, выпуская совершенно разножанровые фильмы, объединенные общей сюжетной конвой. Сравнить киносериал про супергероев можно с огромным аниме тайтлом или, например, со «Сверхъестественным». Только масштаб побольше.