• Курсы валют:
      USD 56.66
      EUR 69.47
19.01.2018 0
Шевченко Максим
Шевченко Максим:

Фильм о самом загадочном кинематографисте

Хичкоку и не снилось

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Горе – творец» для меня был одним из самых ожидаемых премьер года. Меня безумно огорчает отечественный кинорынок, который боится потратить хоть одну копейку на картину «непонятную» русскому зрителю. Картина, рассказывающая частично про жизнь великого и могучего Томми Вайсо, его роль исполнил Джеймс Франко, который взялся за работу над биографией горе-кинематографиста практически так же, как и сам Вайсо над своей комедийной драмой «Комнатой», являясь в картине не только главным действующем лицом, но так же режиссером и продюсером.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для людей, случайно не знающих про этот шедевр: «Комната» - фильм, находящийся за гранью привычного кинематографа, он плох ровно на столько, на сколько и хорош, настоящая мистификация, как и сам автор. Картина, которая по всем законам жанра обязана кануть в небытие и пройти бесследно, обрела культовый статус и разошлась на цитаты по всему миру.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Горе – творец» вызывает целую бурю эмоций: смешно смотреть на чудаковатые выходки и прихоти Вайсо с его видением «настоящего американского кино» и эгоизмом, так одновременно и грустно видеть непринятие и непонимание обществом «горе-творца».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

До конца картины вслед за Грегом Сестеро, другом Томми Вайсо, пытаешься понять, кто же он на самом деле? Богатый безумец, движимый мечтой создать великий фильм или обыкновенный мошенник? Боюсь, некоторые загадки должны остаться неразгаданными, иначе пропадёт весь шарм.

Картина завоевала Золотой глобус за лучшую мужскую роль в комедии, и эта награда полностью себя оправдывает. Даже если вы не знакомы с Вайсо, картину следует посмотреть хотя бы ради величайшей актерской игры. Джеймс Франко настолько вжился в роль своего героя, что даже за камерами вел себя как «горе-творец» и отдавал приказы съемочной группе в его манере.

Фильм рассказывает о дружбе, о мечте и пути к ней. А биография, пожалуй, самого странного человека в киноиндустрии вряд ли оставит кого-то равнодушным.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
25.05.2018

Болтливый наёмник снова в деле

В прокат вышел фильм “Дэдпул 2”

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
10.05.2018

Выжившие в Аду

В прокат вышла военная драма “Собибор”

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
07.05.2018

Мстители: Война Бесконечности – Суп Солянка спасает мир

«Война Бесконечности» — это 19 фильм киновселенной «Marvel», выпущенный к 10-летней годовщине киноотдела «Marvel Studios». Многие годы лучшие режиссеры блокбастеров подводили нас к этому событию, выпуская совершенно разножанровые фильмы, объединенные общей сюжетной конвой. Сравнить киносериал про супергероев можно с огромным аниме тайтлом или, например, со «Сверхъестественным». Только масштаб побольше.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
28.04.2018

Первый фильм комом

В прокат вышел режиссерский дебют Данилы Козловского “Тренер”

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
11.04.2018

Эдуард Хиль против кайдзю

В прокат вышло продолжение блокбастера “Тихоокеанский рубеж”

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
30.03.2018

Первобытный футбол

В прокат вышел новый мультфильм «Дикие предки».

Ломакин Святослав
Ломакин Святослав:
20.03.2018

Мне посчастливилось попасть на просмотр к Олегу Табакову

В 2014 году мне посчастливилось пообщаться с Олегом Павловичем, и этот момент я вспоминаю с теплом на душе.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
16.03.2018

Дайте мне упорхнуть

В прокат вышла трагикомедия «Леди Бёрд» о девушке, мечтающей покинуть свой маленький город