• Курсы валют:
      USD 58.71
      EUR 69.40
20.11.2017 0
Шевченко Максим
Шевченко Максим:

"Убийство в «Восточном экспрессе»" - галантная банальность?

Что представляет собой очередная экранизация знаменитого романа Агаты Кристи, и оправдывает ли себя вся роскошь и восторженная напыщенность, которую преподносит нам фильм?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Про такие киноленты, как «Убийство в Восточном экспрессе» писать сложно. Это не плохой, но и не отличный фильм, он находится где-то посередине. В этом его основная проблема. Изначально трейлер интриговал, актерский состав восхищал, заснеженные планы гор завораживали, но после просмотра картина не оставила никаких ярких эмоций. Я ожидал от «Восточного экспресса» чего-то смелого или даже дерзкого. В предвкушении, что меня будут искусно запутывать, как и знаменитого сыщика Эркюля Пуаро, вести по неверному следу и просить «следовать за белым кроликом», возложил на картину слишком большие надежды, которые себя не оправдали. Картина, снятая по одноименному произведению Агаты Кристи, к сожалению, оказалась до боли предсказуемой. Нет, здесь, безусловно, есть красивый и моралистический сюжетный поворот, но я думаю, «Восточный экспресс» мог оказаться чем-то более рискованным, чем просто красивый детектив с очаровательными шутками.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

С другой стороны, снежные пейзажи действительно восхищают, именитые актёры чередуют друг друга, как кусочки пазлов в извечной детективной головоломке: «А кто же убийца?» Посмотреть тут действительно есть на кого: Джонни Депп, Уиллем Деффо, Пенелопа Круз и многие другие. Не найти своего «любимчика» среди именитых актёров довольно сложно. Беда лишь в том, что на всех выделенного экранного времени плачевно мало. Персонажи заурядны, но отнюдь не лишены харизмы. Поэтому не ожидайте, что в картине вы увидите многогранных героев.

В достоинства новой ленты Кеннета Брана (последние работы – экранизация Тора и Диснеевской Золушки) можно отнести плавно меняющийся ритм повествования. Оно меняет свой темп так же, как меняет вкус хорошее вино. С живых и ярких пейзажей Иерусалима на холодные, заснеженные горные пейзажи. Меняются не только планы, но и настроение фильма с комедии на драму.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

О чем сама картина? Сыщик Эркюль Пуаро, перфекционист, обладатель прекрасной дедукции, галантного юмора и ничуть не менее прекрасных усов, собирается уйти на покой и отправляется на Восточном экспрессе расследовать последнее дело. В ходе поездки совершается жестокое убийство, и разгадать эту запутанную тайну предстоит нашему проницательному герою. Сможет ли он решить непростую задачу? Как она повлияет на него? Узнаете после просмотра.

Итог: красивая, галантная, как и творчество самой Агаты Кристи, но совершенно неприметная кинокартина. Если вы фанат творчества Агаты Кристи, любите английские детективы, рекомендую к просмотру. Всем остальным можно пройти мимо.

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
21.11.2017

Тор: Рагнарек – Божественная комедия

«Тор: Рагнарек» – это семнадцатый фильм кинематографической вселенной гиганта индустрии комиксов «Marvel». Большие боссы выстраивают на своих героях общую сюжетную линию, которая в разной мере затрагивает каждый фильм, делают кроссоверы персонажей и вообще развлекаются, как могут уже почти десять лет.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
21.11.2017

«Отцы и дети» современных российских реалий

До тульского проката наконец-то добралась трогательная трагикомедия «Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов» Александра Ханта о жизни в российской глубинке

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
10.11.2017

«Последний Богатырь» - не «Хоббитом» единым

«Последний Богатырь» - коллаборация российских кинокомпаний и мирового медиа-гиганта «Дисней». Такое сотрудничество происходит не в первый раз, первой ласточкой была картина «Книга Мастеров» 2009 года и была довольно тепло принята, как критиками, так и массовым зрителем.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
30.10.2017

"Аритмия" – искренний фильм о врачах и любви

Достоин ли новый фильм Бориса Хлебникова двух статуэток «Кинотавра»?

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
27.10.2017

"Матильда" - королевский розыгрыш или исторический шедевр?

После премьеры фильма «Матильда» режиссер Алексей Учитель, по моему скромному мнению, заклеймил за собой образ некоего «шута – трикстера», объясню почему.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
25.10.2017

Бегущий за Оскаром 2049

Отличное продолжение легендарной картины или очередной способ нажиться на ностальгии? Рассказываю без спойлеров.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
11.10.2017

«Крым» или на что потратить 400 000 000 рублей

Я знаю, что чувствовал главный герой Заводного апельсина, когда через него пускали ток и заставляли смотреть на экран. То, что он видел на экране – это был фильм «Крым».

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
24.07.2017

Раньше трава была зеленее: рецензия фильма «Человек- паук: Возвращение Домой» с экскурсом в историю

Премьера каждой части «Человека-паука» для меня всегда была праздником. Придя на премьеру фильма, оказалось, что такие чувства не только у меня. Дети в масках, тематические стаканы. Люди в костюмах. И конечно же битый зал.

Заббарова Александра
Заббарова Александра:
15.05.2017

«Бессовестные» на сцене тульского «Эрмитажа»

И почему я раньше не ходила на этот спекталь?