• Курсы валют:
      USD 56.66
      EUR 69.47
20.11.2017 0
Шевченко Максим
Шевченко Максим:

"Убийство в «Восточном экспрессе»" - галантная банальность?

Что представляет собой очередная экранизация знаменитого романа Агаты Кристи, и оправдывает ли себя вся роскошь и восторженная напыщенность, которую преподносит нам фильм?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Про такие киноленты, как «Убийство в Восточном экспрессе» писать сложно. Это не плохой, но и не отличный фильм, он находится где-то посередине. В этом его основная проблема. Изначально трейлер интриговал, актерский состав восхищал, заснеженные планы гор завораживали, но после просмотра картина не оставила никаких ярких эмоций. Я ожидал от «Восточного экспресса» чего-то смелого или даже дерзкого. В предвкушении, что меня будут искусно запутывать, как и знаменитого сыщика Эркюля Пуаро, вести по неверному следу и просить «следовать за белым кроликом», возложил на картину слишком большие надежды, которые себя не оправдали. Картина, снятая по одноименному произведению Агаты Кристи, к сожалению, оказалась до боли предсказуемой. Нет, здесь, безусловно, есть красивый и моралистический сюжетный поворот, но я думаю, «Восточный экспресс» мог оказаться чем-то более рискованным, чем просто красивый детектив с очаровательными шутками.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

С другой стороны, снежные пейзажи действительно восхищают, именитые актёры чередуют друг друга, как кусочки пазлов в извечной детективной головоломке: «А кто же убийца?» Посмотреть тут действительно есть на кого: Джонни Депп, Уиллем Деффо, Пенелопа Круз и многие другие. Не найти своего «любимчика» среди именитых актёров довольно сложно. Беда лишь в том, что на всех выделенного экранного времени плачевно мало. Персонажи заурядны, но отнюдь не лишены харизмы. Поэтому не ожидайте, что в картине вы увидите многогранных героев.

В достоинства новой ленты Кеннета Брана (последние работы – экранизация Тора и Диснеевской Золушки) можно отнести плавно меняющийся ритм повествования. Оно меняет свой темп так же, как меняет вкус хорошее вино. С живых и ярких пейзажей Иерусалима на холодные, заснеженные горные пейзажи. Меняются не только планы, но и настроение фильма с комедии на драму.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

О чем сама картина? Сыщик Эркюль Пуаро, перфекционист, обладатель прекрасной дедукции, галантного юмора и ничуть не менее прекрасных усов, собирается уйти на покой и отправляется на Восточном экспрессе расследовать последнее дело. В ходе поездки совершается жестокое убийство, и разгадать эту запутанную тайну предстоит нашему проницательному герою. Сможет ли он решить непростую задачу? Как она повлияет на него? Узнаете после просмотра.

Итог: красивая, галантная, как и творчество самой Агаты Кристи, но совершенно неприметная кинокартина. Если вы фанат творчества Агаты Кристи, любите английские детективы, рекомендую к просмотру. Всем остальным можно пройти мимо.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
10.05.2018

Выжившие в Аду

В прокат вышла военная драма “Собибор”

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
07.05.2018

Мстители: Война Бесконечности – Суп Солянка спасает мир

«Война Бесконечности» — это 19 фильм киновселенной «Marvel», выпущенный к 10-летней годовщине киноотдела «Marvel Studios». Многие годы лучшие режиссеры блокбастеров подводили нас к этому событию, выпуская совершенно разножанровые фильмы, объединенные общей сюжетной конвой. Сравнить киносериал про супергероев можно с огромным аниме тайтлом или, например, со «Сверхъестественным». Только масштаб побольше.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
28.04.2018

Первый фильм комом

В прокат вышел режиссерский дебют Данилы Козловского “Тренер”

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
11.04.2018

Эдуард Хиль против кайдзю

В прокат вышло продолжение блокбастера “Тихоокеанский рубеж”

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
30.03.2018

Первобытный футбол

В прокат вышел новый мультфильм «Дикие предки».

Ломакин Святослав
Ломакин Святослав:
20.03.2018

Мне посчастливилось попасть на просмотр к Олегу Табакову

В 2014 году мне посчастливилось пообщаться с Олегом Павловичем, и этот момент я вспоминаю с теплом на душе.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
16.03.2018

Дайте мне упорхнуть

В прокат вышла трагикомедия «Леди Бёрд» о девушке, мечтающей покинуть свой маленький город

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
12.03.2018

Уроки толерантности для начинающих

Будем честны, Черная Пантера – совершенно второстепенный персонаж вселенной « Marvel».