• Курсы валют:
      USD 62.02
      EUR 72.58
20.11.2017 0
Шевченко Максим
Шевченко Максим:

"Убийство в «Восточном экспрессе»" - галантная банальность?

Что представляет собой очередная экранизация знаменитого романа Агаты Кристи, и оправдывает ли себя вся роскошь и восторженная напыщенность, которую преподносит нам фильм?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Про такие киноленты, как «Убийство в Восточном экспрессе» писать сложно. Это не плохой, но и не отличный фильм, он находится где-то посередине. В этом его основная проблема. Изначально трейлер интриговал, актерский состав восхищал, заснеженные планы гор завораживали, но после просмотра картина не оставила никаких ярких эмоций. Я ожидал от «Восточного экспресса» чего-то смелого или даже дерзкого. В предвкушении, что меня будут искусно запутывать, как и знаменитого сыщика Эркюля Пуаро, вести по неверному следу и просить «следовать за белым кроликом», возложил на картину слишком большие надежды, которые себя не оправдали. Картина, снятая по одноименному произведению Агаты Кристи, к сожалению, оказалась до боли предсказуемой. Нет, здесь, безусловно, есть красивый и моралистический сюжетный поворот, но я думаю, «Восточный экспресс» мог оказаться чем-то более рискованным, чем просто красивый детектив с очаровательными шутками.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

С другой стороны, снежные пейзажи действительно восхищают, именитые актёры чередуют друг друга, как кусочки пазлов в извечной детективной головоломке: «А кто же убийца?» Посмотреть тут действительно есть на кого: Джонни Депп, Уиллем Деффо, Пенелопа Круз и многие другие. Не найти своего «любимчика» среди именитых актёров довольно сложно. Беда лишь в том, что на всех выделенного экранного времени плачевно мало. Персонажи заурядны, но отнюдь не лишены харизмы. Поэтому не ожидайте, что в картине вы увидите многогранных героев.

В достоинства новой ленты Кеннета Брана (последние работы – экранизация Тора и Диснеевской Золушки) можно отнести плавно меняющийся ритм повествования. Оно меняет свой темп так же, как меняет вкус хорошее вино. С живых и ярких пейзажей Иерусалима на холодные, заснеженные горные пейзажи. Меняются не только планы, но и настроение фильма с комедии на драму.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

О чем сама картина? Сыщик Эркюль Пуаро, перфекционист, обладатель прекрасной дедукции, галантного юмора и ничуть не менее прекрасных усов, собирается уйти на покой и отправляется на Восточном экспрессе расследовать последнее дело. В ходе поездки совершается жестокое убийство, и разгадать эту запутанную тайну предстоит нашему проницательному герою. Сможет ли он решить непростую задачу? Как она повлияет на него? Узнаете после просмотра.

Итог: красивая, галантная, как и творчество самой Агаты Кристи, но совершенно неприметная кинокартина. Если вы фанат творчества Агаты Кристи, любите английские детективы, рекомендую к просмотру. Всем остальным можно пройти мимо.

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
15.09.2018

«История одного назначения»: А было ли дело?

«История одного назначения» - фильм очень близкий для жителей нашего города. Картина снятая на Ясной Поляне показывает мало кому известный эпизод из жизни Льва Толстого – суд над писарем Шабуниным, на котором великий классик выступал адвокатом подсудимого.

Анна Жукова
Анна Жукова:
15.08.2018

Лето! Сегодня сейшн в Ленсовета…

Как же я люблю подобные атмосферные фильмы — Ленинград, белые ночи, музыка, любовь, портвейн, берег Финского залива, квартирники, виниловые пластинки, телефонные будки…

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
06.08.2018

“Что мне выпить во имя твоё?”

В “Тульском Камерном Драмтеатре” прошёл показ спектакля “Москва-Петушки” по одноименной пьесе Венедикта Ерофеева

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
12.07.2018

Дорогая, я уменьшил... супергероя!

В прокат вышел новый фильм киновселенной MARVEL “Человек-муравей и Оса”

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
24.06.2018

Удовлетворительная семейка 2

В кинопрокат вышел мультфильм “Суперсемейка 2”

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
17.06.2018

Клюква и больше ничего

В российский кинопрокат вышла картина “Красный воробей”

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
13.06.2018

Вымирание юрского периода

В прокат вышла новая картина из знаменитой франшизы про динозавров “Мир юрского периода 2”

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
25.05.2018

Болтливый наёмник снова в деле

В прокат вышел фильм “Дэдпул 2”

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
10.05.2018

Выжившие в Аду

В прокат вышла военная драма “Собибор”