• Курсы валют:
      USD 62.83
      EUR 70.86
11.04.2018 0
Шевченко Максим
Шевченко Максим:

Эдуард Хиль против кайдзю

В прокат вышло продолжение блокбастера “Тихоокеанский рубеж”

Стивен С. ДеНайт до этого не выступал режиссером полнометражных фильмов, он писал сценарии и режиссировал сериалы. Так что “Тихоокенский рубеж 2” можно записывать в дебюты режиссера.

Главные роли исполнили Джон Бойега и Скотт Иствуд. Бойега прославился своей ролью штурмовика-дезертира Финна в популярной франшизе «Звёздные войны». Скотт Иствуд, сын Клинта Иствуда, снимался в череде громких, но бестолковых блокбастеров: «Отряд самоубийц», «Форсаж 8», «Техасская резня бензопилой 3D», и в одном отличном «Ярость». У него нет той харизмы, что есть у его отца, поэтому получается роль “хорошего парня”. Бойега играет точно такую же роль авантюриста, который перевоспитывается, что и в "Звёздных войнах».

Сиквел “Тихоокеанского рубежа” в корне отличается от оригинала. Нет, все атрибуты предыдущей части остались на месте – это по-прежнему кино про гигантских роботов (гандамов), сражающихся с монстрами из другого измерения. Но если в первом фильме упор был сделан именно на сражения и спасение земли, то в продолжении – уже именно на самих гандамов.

Абсолютно простые диалоги написаны скомкано. Из шуток запомнилось (даже шокировало) появление Эдуарда Хиля на экране. Поменялось и настроение картины: теперь роботам уделяется гораздо больше внимания.

Всё это больше напоминает сериал "Могучие рейнджеры". Лично мне было скучно смотреть фильм, ДеНайт не соревнуется с Дель Торо, но его сюжет шаблонен и не интересен. Если вы готовы закрыть на это глаза, то великаны вас впечатлят.

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
10.07.2019

С дружелюбным соседом по Европе

«Человек Паук: Вдали от дома» вторая часть приключений «дружелюбного соседа» и заключительный фильм третьей фазы киновселенной Marvel – огромного периода истории киносупергероев.

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
31.01.2019

Индийский фокусник и стеклянный триквел

Фильм «Стекло» американского режиссера М. Найта Шьямалана неискушенному зрителю на первый взгляд может показаться типичным зимним «попкорн-муви». Шикарный каст в лицах Брюса Уиллиса, Джеймса Макэвоя, Сэмюэля Л. Джексона и молодой, но крайне талантливой Анны Тейлор Джой, трейлеры, которые настраивали зрителя на выхолощенный супергеройский боевик. Почему все это не так и «Стекло» самый важный супергеройский фильм после «Железного человека» и «Темного Рыцаря» Кристофера Нолана – читайте далее.

Анна Жукова
Анна Жукова:
21.01.2019

«Зеленая книга»: фильм, который стоит посмотреть

«Зеленая книга» - на редкость классная биографическая драма с «оскаровским» потенциалом.

Анна Жукова
Анна Жукова:
21.01.2019

Т-34: Гоголь в Танке

Я очень люблю фильмы военной тематики. Но относительно «Т-34» меня переполняли сомнения и скептицизм. Особенно после двух предыдущих «киношедевров» про танчики.

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
15.09.2018

«История одного назначения»: А было ли дело?

«История одного назначения» - фильм очень близкий для жителей нашего города. Картина снятая на Ясной Поляне показывает мало кому известный эпизод из жизни Льва Толстого – суд над писарем Шабуниным, на котором великий классик выступал адвокатом подсудимого.

Анна Жукова
Анна Жукова:
15.08.2018

Лето! Сегодня сейшн в Ленсовета…

Как же я люблю подобные атмосферные фильмы — Ленинград, белые ночи, музыка, любовь, портвейн, берег Финского залива, квартирники, виниловые пластинки, телефонные будки…

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
06.08.2018

“Что мне выпить во имя твоё?”

В “Тульском Камерном Драмтеатре” прошёл показ спектакля “Москва-Петушки” по одноименной пьесе Венедикта Ерофеева

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
12.07.2018

Дорогая, я уменьшил... супергероя!

В прокат вышел новый фильм киновселенной MARVEL “Человек-муравей и Оса”

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
24.06.2018

Удовлетворительная семейка 2

В кинопрокат вышел мультфильм “Суперсемейка 2”