• Курсы валют:
      USD 66.92
      EUR 76.08
25.05.2018 0
Шевченко Максим
Шевченко Максим:

Болтливый наёмник снова в деле

В прокат вышел фильм “Дэдпул 2”

“Дэдпул 2”  сиквел идеальный во всех отношениях. В нём взято всё самое лучшее из первого фильма и увеличено в геометрической прогрессии. Больше бюджета, шуток, новых персонажей из знаменитой комикс вселенной. Контракт на “Дэдпул 2” Райан Рейнольдс подписал за три дня до окончания съёмок первой части. Правда из-за творческих разногласий со студией режиссер первого фильма, Тим Миллер, вместе с талантливейшим композитором Junkie XL не стали участвовать в новом проекте. Но не стоит отчаиваться, так как у руля теперь Дэвид Литч, снявший первого “Джона Уика” и “Взрывную блондинку”. Новый режиссер ласково упоминается в титрах как “тот самый человек, убивший собаку в Джоне Уике”. А в финальных титрах вообще можно услышать Шнура: специально для фильма группа Ленинград записала песню. Не Junkie XL конечно, но колоритно.

Фильмы Марвел штампует, как горячие пирожки из духовки, только успевай на них ходить. Киновселенная разрослась настолько, что Джош Бролин, который в соседнем кинозале играет злодея Таноса в новых “Мстителях”, параллельно успевает сыграть ещё и брутального солдата из будущего Кейбла в новом Дэдпуле. Причём на своего персонажа актёр похож даже без грима. Райан Рейнольдс по-прежнему безупречно играет болтливого, вечно кривляющегося наемника Дэдпула. Он шутит про коллег по цеху из “DC”, о последней части “Росомахи”, который вторгся на территорию Дедпула с рейтингом R (только для взрослой аудитории), а про количество всевозможных отсылок даже нет смысла говорить.

Чётко прописанного сюжета в картине нет, да и она сама открыто нам говорит об этом. Дэдпул это кино в непривычном понимании этого слова. Сложный сюжет или даже спецэффекты здесь не играют важной роли, основа фильма игра со зрителем. “Дэдпул 2” это ребёнок, который пытается занять собой всё внимание взрослого. И у него отлично это получается. Фильм, играющий с тобой каждую минуту. Удастся ли понять, кого сыграл Мэт Деймон или вспомнить фильм, который цитируют персонажи?

Если для “Войны бесконечности” нужен порог вхождения в киновселенную Марвел для того, чтобы понять, что вообще там происходит, то второму Дэдпулу это попросту не нужно. Обыватель насладится комедийным боевиком, а фанат поп-культуры получит колоссальное удовольствие от многочисленных отсылок.

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
15.09.2018

«История одного назначения»: А было ли дело?

«История одного назначения» - фильм очень близкий для жителей нашего города. Картина снятая на Ясной Поляне показывает мало кому известный эпизод из жизни Льва Толстого – суд над писарем Шабуниным, на котором великий классик выступал адвокатом подсудимого.

Анна Жукова
Анна Жукова:
15.08.2018

Лето! Сегодня сейшн в Ленсовета…

Как же я люблю подобные атмосферные фильмы — Ленинград, белые ночи, музыка, любовь, портвейн, берег Финского залива, квартирники, виниловые пластинки, телефонные будки…

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
06.08.2018

“Что мне выпить во имя твоё?”

В “Тульском Камерном Драмтеатре” прошёл показ спектакля “Москва-Петушки” по одноименной пьесе Венедикта Ерофеева

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
12.07.2018

Дорогая, я уменьшил... супергероя!

В прокат вышел новый фильм киновселенной MARVEL “Человек-муравей и Оса”

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
24.06.2018

Удовлетворительная семейка 2

В кинопрокат вышел мультфильм “Суперсемейка 2”

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
17.06.2018

Клюква и больше ничего

В российский кинопрокат вышла картина “Красный воробей”

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
13.06.2018

Вымирание юрского периода

В прокат вышла новая картина из знаменитой франшизы про динозавров “Мир юрского периода 2”

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
10.05.2018

Выжившие в Аду

В прокат вышла военная драма “Собибор”

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
07.05.2018

Мстители: Война Бесконечности – Суп Солянка спасает мир

«Война Бесконечности» — это 19 фильм киновселенной «Marvel», выпущенный к 10-летней годовщине киноотдела «Marvel Studios». Многие годы лучшие режиссеры блокбастеров подводили нас к этому событию, выпуская совершенно разножанровые фильмы, объединенные общей сюжетной конвой. Сравнить киносериал про супергероев можно с огромным аниме тайтлом или, например, со «Сверхъестественным». Только масштаб побольше.