• Курсы валют:
      USD 63.30
      EUR 67.21
06.11.2013 0
392
392:

"Социальный" комментарий по случаю ликвидации банка "Первый Экспресс" в Туле

У здания банка собрались вкладчики. В основном, это были пожилые пенсионерки . Среди них, как белая ворона, был только один молодой человек, и у которого вклад был больше 700 000 рублей. Нервничал он больше всех - обычным вкладчикам выплатят сто процентов от средств, а ему - 700 000 и, возможно, ни копейки больше. Речь пойдет не о нем, а о пенсионерке.

Спрашивает, значит, у меня женщина на вид лет 60 с хвостиком:
- А у вас тоже есть вклад в этом банке?
- Нет, у меня вообще нет банковского счета...
И вот этот простой ответ вызвал у женщины ну просто негодование, она изменилась в лице, нахмурила брови : как так, молодой, работать надо и деньги в банк носить.
- А жить на что? Вот вы, например, отнесли в банк... Скажите, может в другой понесете денежки?
"Ни за что!" - отвечает она, и эта фраза полушепотом вторяет вся толпа. Низачтонизачтонизачтонизачто... и так до последнего звонкого, хором и большими буквами НИ-ЗА-ЧТО!!!

Прошу у вкладчиц-бабушек для газеты рассказать ну какие-то подробности, может пенсию не получили, может вклады - как всегда, в общем-то. Так ни одна не захотела общаться, мотивировав тем, что "А вот по телевизеру мы видели, местный телеканал показал, что банк работает, но это неправда!" А потом, с надеждой в голосе и тихо "ну, вы напишете куда-нибудь? Только не надо фотографировать". И на фоне этого разговора начинается истерика у другой тетеньки, она спускает полкана на оператора. Кричит, чтобы камеру убрал - боится, что ее увидит по телевизору родственница.

Сотрудница банка, с зажатыми ключами от иномарки в трясущихся от нервного напряжения пальцах руки, представляется клиентом, и, вместо своего руководства, пытается объяснить, что нужно делать вкладчикам, пытается успокоить, но не выдерживает мощнейшей энергетической атаки граждан и проныривает сквозь толпу, к машине, прочь... Может и на новую работу, а может и на биржу труда или сдавать в ломбард машину.

Позже ей на смену приходит грозного вида мужчина, наотрез отказывается общаться с прессой, да и на вкладчиков нервов не хватает, он удаляется.

Кто-то вызывает полицию, правда не понятно для чего, видимо это отчаяние. Проходишь сквозь людей - и слышишь только обрывки простых человеческих историй: на операцию деньги, сыну на институт, телевизор купить, стипендию получить. Говорят, больная раком женщина побелела перед закрытыми дверями банка. По-простому, по-человечески.

Анна Жукова
Анна Жукова:
03.11.2016

«Всё это джаз»: Игорь Бутман выступил в Туле на открытии фестиваля импровизационной музыки

Международный фестиваль «Джазовая провинция» - единственный в истории джаза «передвижной» музыкальный проект. В течении месяца он проходит более чем в десяти российских городах. Фестиваль, который 20 лет назад задумал и воплотил в жизнь курский пианист и композитор Леонид Винцкевич, объединил на сегодняшний день 25 городов страны в единое музыкальное пространство.

Анна Жукова
Анна Жукова:
11.10.2016

Муха Клинтон — сверхлегкий беспилотник, разработанный тульскими оборонщиками

В мире появилась еще одна знаменитость – муха Клинтон. Насекомое приземлилось на бровь Хиллари Клинтон во время дебатов и мгновенно прославилось по обе стороны земного шара.

Заббарова Александра
Заббарова Александра:
04.10.2016

Война, мир и любовь глазами княжны Марьи на театральном фестивале Tolstoy Weekend

В воскресенье, 11 сентября, в Ясной Поляне в рамках театрального фестиваля Tolstoy Weekend состоялся показ спектакля «Княжна Марья» Творческого объединения мастерских Голомазова (Москва).

Анна Жукова
Анна Жукова:
18.07.2016

Как спастись от жары подручными средствами?

Аномальная жара бьет все рекорды, туляки с ужасом представляют себе плавящийся асфальт и его раскаленные брызги, взмывающие вверх от проносящихся машин. Понятно, что лучше всего спасаться от жары где-нибудь на море, но как быть, если отпуск давно закончился, а покинуть город нет никакой возможности?

Анна Жукова
Анна Жукова:
08.07.2016

Перезимовать лето: горные похождения корреспондента «Центр 71»

Кавказские горы – совершенно особенное место. Далеко не каждая точка на Земле обладает подобным магнетизмом, настолько сильно они врезаются в жизнь и с неотвратимой силой притягивают внимание, мысли, чувства и сны...

Анна Жукова
Анна Жукова:
20.05.2016

Почему в Туле так не любят пешеходов?

Сегодня, да и всегда, было принято «ворчать» на состояние автодорог, не затрагивая тему прилегающей, так сказать, территории, по которой передвигается большая часть населения города. А ведь состояние тротуаров, мягко говоря, не выдерживает никакой критики.

Анна Жукова
Анна Жукова:
13.05.2016

Приезжай обжечься крапивой!

4 июня 2016 года в селе Крапивна в четырнадцатый раз пройдет Международный фестиваль Крапивы.

Анна Жукова
Анна Жукова:
04.02.2016

«Дама с камелиями» в Тульском драматическом театре

Тульский драматический театр не перестает приятно удивлять. Посмотрела я недавно прекрасный спектакль режиссера Дмитрия Краснова с неожиданным решением главных ролей в исполнении Полины Шатохиной и Сергея Пыжова.

Светушкова Светлана
Светушкова Светлана:
22.01.2016

Как СНЕГ на голову или в чем прелесть русской зимы

Пока в России все больше людей говорят про теплые европейские зимы в родных городах, настоящая Русская Зима решила о себе напомнить… Мороз, лед и снег, снег, снег. Не смотря на то, что на всех улицах уже выросли огромные сугробы, снег все падает с серо-голубого неба.