• Курсы валют:
      USD 56.18
      EUR 69.93
06.11.2013 0
392
392:

"Социальный" комментарий по случаю ликвидации банка "Первый Экспресс" в Туле

У здания банка собрались вкладчики. В основном, это были пожилые пенсионерки . Среди них, как белая ворона, был только один молодой человек, и у которого вклад был больше 700 000 рублей. Нервничал он больше всех - обычным вкладчикам выплатят сто процентов от средств, а ему - 700 000 и, возможно, ни копейки больше. Речь пойдет не о нем, а о пенсионерке.

Спрашивает, значит, у меня женщина на вид лет 60 с хвостиком:
- А у вас тоже есть вклад в этом банке?
- Нет, у меня вообще нет банковского счета...
И вот этот простой ответ вызвал у женщины ну просто негодование, она изменилась в лице, нахмурила брови : как так, молодой, работать надо и деньги в банк носить.
- А жить на что? Вот вы, например, отнесли в банк... Скажите, может в другой понесете денежки?
"Ни за что!" - отвечает она, и эта фраза полушепотом вторяет вся толпа. Низачтонизачтонизачтонизачто... и так до последнего звонкого, хором и большими буквами НИ-ЗА-ЧТО!!!

Прошу у вкладчиц-бабушек для газеты рассказать ну какие-то подробности, может пенсию не получили, может вклады - как всегда, в общем-то. Так ни одна не захотела общаться, мотивировав тем, что "А вот по телевизеру мы видели, местный телеканал показал, что банк работает, но это неправда!" А потом, с надеждой в голосе и тихо "ну, вы напишете куда-нибудь? Только не надо фотографировать". И на фоне этого разговора начинается истерика у другой тетеньки, она спускает полкана на оператора. Кричит, чтобы камеру убрал - боится, что ее увидит по телевизору родственница.

Сотрудница банка, с зажатыми ключами от иномарки в трясущихся от нервного напряжения пальцах руки, представляется клиентом, и, вместо своего руководства, пытается объяснить, что нужно делать вкладчикам, пытается успокоить, но не выдерживает мощнейшей энергетической атаки граждан и проныривает сквозь толпу, к машине, прочь... Может и на новую работу, а может и на биржу труда или сдавать в ломбард машину.

Позже ей на смену приходит грозного вида мужчина, наотрез отказывается общаться с прессой, да и на вкладчиков нервов не хватает, он удаляется.

Кто-то вызывает полицию, правда не понятно для чего, видимо это отчаяние. Проходишь сквозь людей - и слышишь только обрывки простых человеческих историй: на операцию деньги, сыну на институт, телевизор купить, стипендию получить. Говорят, больная раком женщина побелела перед закрытыми дверями банка. По-простому, по-человечески.

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
18.02.2018

Как амбиции российского кинематографа ушли под «Лед»?

Новая картина Федора Бондарчука с самого своего анонса не оставляла никаких вопросов. Выход в «День Святого Валентина» четко дает понять, что перед нами абсолютно «праздничный» продукт, без каких-либо притязаний на «высокое». Но каждый должен верить в чудо, верно?

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
07.02.2018

Три билборда на границе между гневом и искуплением

В российский прокат вышла третья полнометражная картина Мартина Макдонаха «Три билборда на границе Эббинга, Миссури».

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
31.01.2018

Немая принцесса и принц ихтиандр

В российский прокат вышла картина Гильермо дель Торо – обласканная критиками «Форма воды»

Ломакин Святослав
Ломакин Святослав:
26.01.2018

"Движение вверх". "Они мне стали родными уже давно,только сейчас я это понял"

Так почему я хочу вам порекомендовать сходить на этот фильм?

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
25.01.2018

А вы помните о своих близких?

В прокат вышла трагикомедия режиссера Владимира Котта, «Карп отмороженный»

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
21.11.2017

Тор: Рагнарек – Божественная комедия

«Тор: Рагнарек» – это семнадцатый фильм кинематографической вселенной гиганта индустрии комиксов «Marvel». Большие боссы выстраивают на своих героях общую сюжетную линию, которая в разной мере затрагивает каждый фильм, делают кроссоверы персонажей и вообще развлекаются, как могут уже почти десять лет.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
21.11.2017

«Отцы и дети» современных российских реалий

До тульского проката наконец-то добралась трогательная трагикомедия «Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов» Александра Ханта о жизни в российской глубинке

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
20.11.2017

"Убийство в «Восточном экспрессе»" - галантная банальность?

Что представляет собой очередная экранизация знаменитого романа Агаты Кристи, и оправдывает ли себя вся роскошь и восторженная напыщенность, которую преподносит нам фильм?