• Курсы валют:
      USD 58.84
      EUR 69.30
27.08.2013 0
392
392:

Олимпийская вакханалия на площади Ленина в Туле или зашкаливающий патриотизмом пост

24 августа жителей города Тулы решили порадовать федеральные власти.

 

В рамках поддержки олимпиады Сочи-2014, в стране проходит гастрольный тур знаменитых музыкантов и не очень. Как я понимаю, "олимпиадные" фестивали в крупных городах проходят при поддержке государства, а значит и бюджетных денег. То есть, наших с вами. Не обошли с музыкальной рок-программой и Тулу


В эту субботу, туляки пришли на площадь Ленина в ожидании одной группы - Би-2. Уверен, что мало кого интересовала конкретно олимпиада и раздутый вокруг нее ажиотаж, люди хотели попасть на бесплатный концерт популярного, после показа фильмов "Брат" и "Брат-2", коллектива. Тем более, что в Туле абсолютно любое мероприятие на площади собирает большое количество людей - в Туле банально больше не куда ходить.
Пришли. Стоим и слушаем, как со сцены зазывала презентует какие-то новые группы. Час стоим, два стоим - вышла группа Brainstorm и спела единственную из репертуара узнаваемую песню.
Очень патриотично, перед Олимпиадой в Сочи пришлось слушать песни на английском языке. Зато бесплатно. Англоязычные юноши продолжают откровенно ныть, а в голове крутились строчки из песни русской группы "Красная плесень":

Чтобы боялись враги – п****асы,
В небе летают лётчики асы,
Х** ли Америка, х** ли то НАТО,
Дружно получат п***ы от стройбата.

В любую горячую точку планеты
За 30 секунд долетают ракеты,
Мы кузькину мать, б***ь, любому покажем.
Славься Россия - Родина наша.

Вот он где настоящий патриотизм! Как сильно сказано - "кузькину мать любому покажем", да и еще с матерком. Выступающие даже и не подозревали, что это и есть the moment you realize you`re going to fall или проще, почти по-русски, - эпик фэйл: алкоголь теперь на массовых мероприятиях не только пить нельзя, но и в радиусе ста метров приобрести трудно, а стрезву под забугорную муть в исполнении московских гостей Тула не очень-то и "колбасилась".
Свершилось, на сцену опять вышел глашатай 21 века, наградил кого-то чем-то, сказал теплые заученные слова, дал слово представителям тульских властей, которые только руками развели - ну надо же что-то сказать согражданам. Сказали, и поспешили удалиться.

Би-2 не торопились к благодарным слушателям. Пока они, возможно, распивали столетней выдержки коньяк в белоснежном лимузине, над сценой зажегся большой караоке-монитор и включили простецкую до безумия фонограмму - два притопа три прихлопа. Оказывается, по версии концертных Дэвидов Коперфильдов, это был гимн Олимпиады, и его надо спеть всем вместе. Из слов самые нормальные были в припеве: "Ооо-оо-ооооох". Наверное с этой строчкой наши спортсмены будут идти в бой на соревнованиях, под этой строчкой побеждать, под этой строчкой будем их встречать.

Тульский ракурс
Раньше в Туле часто проводились масштабные концерты на площади. На разогреве перед известными российскими группами, как правило, всегда выступали наши, тульские. Сейчас нет. Вообще, с музыкальной культурой в нашем городе настоящее бедствие: нет современных клубов, а значит и нет площадок для самореализации тульских музыкантов. Обидно, конечно, но факт: летом туляки пытались организовать в городе мини-фестиваль за свой счет, однако администрация запретила. Вот так, московским гостям на главной площади можно, а нашим на отшибе родного города - нельзя. Да что там до концертов на улице города - не осталось практически ни одного клуба, где тульские музыканты могли бы поиграть! Все закрыты, а которые закрывали аж по нескольку раз - превратились, увы, в малюсенький уголок. Наверное, это плод эффективной и модернизационной деятельности министерства культуры: пиарить то, что в пиаре не нуждается, а молодым преграждать дорогу.

Выступающие
Everything is made in china
Группа существует 700 с лишним дней, и сейчас у них на счету пара концертов в неизвестных московских клубах и одно выступление на разогреве перед какой-то британской группой непонятно где. Через два года репетиций, они умудрились записать альбом в Канаде - для родителей ребят все просто: чем бы дитя не тешилось, лишь бы собак во дворе не гоняли. Сказано - сделано, и над альбомом с ними пыхтели два несчастных звукорежиссера. Некоторые партии звукачам же и пришлось записывать вместо участников группы - за пару лет овладеть в совершенстве можно разве что правой рукой, а не музыкальным инструментом.
В итоге, альбом удался на славу: нытье вокалиста сменяют скрипящие гитарные полотна на одной ноте, а тынц-тынц-тынц делает музыку типа танцевальной.

Easy m
Группа появилась в 2011 году, кто профинансировал проект еще не понятно, но в состав запихнули басиста группы "Браво", гитариста Найка Борзова и провалившегося проекта "Токио", вокалиста какого-то москальского малопопулярного диск-джокея. Ну, а гвоздем программы, конечно же, стала рекламщица Женя, исполнившая все женские партии на единственном альбоме группы. Раньше Женя Романова писала рекламные тексты, но недавно открыла в себе новые таланты. Свет господня и евроденюжки осыпались на ее голову из госбюджета, и она заголосила.

P.S. Не успел написать, как тут же в личных сообщениях увидел просьбу поправить информацию "справедливости ради" такого содержания:
"Вы, как минимум, не обладаете достоверной информацией, и, к тому же, вводите в заблуждение своих читателей. Группа Everything is made in China существует уже более 7 лет. У группы три альбома, два из которых записаны в Канаде, и один из которых записан в Англии с известным продюсером. Группа выступала в большом кол-ве клубов по всей России + на самых крупных фестивалях России и Европы. И т.д, и т.д. Этим сообщением я хочу исключительно восстановить справедливость"

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
21.11.2017

Тор: Рагнарек – Божественная комедия

«Тор: Рагнарек» – это семнадцатый фильм кинематографической вселенной гиганта индустрии комиксов «Marvel». Большие боссы выстраивают на своих героях общую сюжетную линию, которая в разной мере затрагивает каждый фильм, делают кроссоверы персонажей и вообще развлекаются, как могут уже почти десять лет.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
21.11.2017

«Отцы и дети» современных российских реалий

До тульского проката наконец-то добралась трогательная трагикомедия «Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов» Александра Ханта о жизни в российской глубинке

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
20.11.2017

"Убийство в «Восточном экспрессе»" - галантная банальность?

Что представляет собой очередная экранизация знаменитого романа Агаты Кристи, и оправдывает ли себя вся роскошь и восторженная напыщенность, которую преподносит нам фильм?

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
10.11.2017

«Последний Богатырь» - не «Хоббитом» единым

«Последний Богатырь» - коллаборация российских кинокомпаний и мирового медиа-гиганта «Дисней». Такое сотрудничество происходит не в первый раз, первой ласточкой была картина «Книга Мастеров» 2009 года и была довольно тепло принята, как критиками, так и массовым зрителем.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
30.10.2017

"Аритмия" – искренний фильм о врачах и любви

Достоин ли новый фильм Бориса Хлебникова двух статуэток «Кинотавра»?

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
27.10.2017

"Матильда" - королевский розыгрыш или исторический шедевр?

После премьеры фильма «Матильда» режиссер Алексей Учитель, по моему скромному мнению, заклеймил за собой образ некоего «шута – трикстера», объясню почему.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
25.10.2017

Бегущий за Оскаром 2049

Отличное продолжение легендарной картины или очередной способ нажиться на ностальгии? Рассказываю без спойлеров.

Шевченко Максим
Шевченко Максим:
11.10.2017

«Крым» или на что потратить 400 000 000 рублей

Я знаю, что чувствовал главный герой Заводного апельсина, когда через него пускали ток и заставляли смотреть на экран. То, что он видел на экране – это был фильм «Крым».

Шестопалов Дмитрий
Шестопалов Дмитрий:
24.07.2017

Раньше трава была зеленее: рецензия фильма «Человек- паук: Возвращение Домой» с экскурсом в историю

Премьера каждой части «Человека-паука» для меня всегда была праздником. Придя на премьеру фильма, оказалось, что такие чувства не только у меня. Дети в масках, тематические стаканы. Люди в костюмах. И конечно же битый зал.