• Курсы валют:
      USD 66.36
      EUR 75.55
08.05.2018

Путеводитель тульского болельщика на ЧМ-2018: Волгоград

До Чемпионата мира по футболу, который пройдет летом в России, осталось всего 36 дней. И наш футбольный проект «Туляки на ЧМ-2018 » продолжает набирать обороты. Напомним, основная цель нашего народного проекта — глазами болельщика рассказать о том, что будет происходить на Чемпионате мира по футболу FIFA в 2018 году в России, но преподнести это из первых уст. Мы не будем писать о футболе как о таковом, мы постараемся рассказать вам о том, чего не расскажут другие.

Присоединиться к проекту может любой желающий. Если вы ярый поклонник футбола и желаете рассказать нашим читателям что-то интересное о Чемпионате мира, прославиться на весь регион, поделиться наблюдениями и эмоциями или просто «запостить» красивые фото своей поездки, пишите нам — мы с удовольствием сделаем вас одним из наших авторов. Давайте расскажем тем землякам, кто не сможет поехать на ЧМ, все самое интересное, прикольное и запоминающееся. Звоните по телефону +7(902)754-66-90 или пиши те на почту kdm@tula-pressa.ru.

В предыдущих материалах мы предлагали вашему вниманию путеводители по городам-участникам ЧМ-2018. Мы вкратце рассказали о Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде. Сегодня хотим представить вам Волгоград.

«Волгоград Арена» — так назван стадион на период проведения Мундиаля, построен в самом центре города неподалеку от Мамаева Кургана. На месте сооружения раньше находился стадион «Центральный», который был демонтирован. Это первый в России стадион из вантовых конструкций. Он возводится по проекту, выполненному на основе рекомендаций волгоградского сообщества архитекторов. Сооружение должно вписаться в местную традицию сложного плетения и ассоциироваться с символом Победы - салютом.

После ЧМ-2018 стадион отойдет местной футбольной команде «Ротор», которая в настоящее время переживает некоторый упадок. Возможно, получение собственной арены вдохнет в команду новую жизнь и даст новый виток развитию волгоградского футбола.

Волгоград примет 4 матча Чемпионата мира по футболу FIFA-2018:

18 июня сыграют Тунис и Англия;
22 июня сборная Нигерии встретится со сборной Исландии;
25 июня Саудовская Аравия поборется с Египтом;
28 июня Япония схлестнется с Польшей;

Стадион Волгограда расположен по адресу: проспект Ленина, дом 76.  Сооружение расположено на живописном берегу реки Волги и рассчитано на 45 000 зрителей.

Пожалуй, самым ярким матчем до Чемпионата Мира станет финал Кубка России, в котором сыграют курский «Авангард» и «Тосно» из Ленинградской области. Игра состоится 9 мая 2018 года в 19:00. Кубок уже прибыл в Волгоград и терпеливо ждёт своего нового обладателя.

 


 

СПРАВКА «ЦЕНТР 71»
 

Расстояние от Тулы до Волгограда по трассе — чуть более 900 км. Навигаторы выдают несколько маршрутов, но в среднем по каждому из них дорога займет без пробок от 10 часов.

На поезде до Волгограда можно добраться из Москвы с Казанского и Павелецкого вокзалов. Время в пути — от 18 до 23 часов, стоимость плацкартного билета — от 2 000 рублей. Купе — от  3 000 целковых.

Такси возьмет за дорогу от 11 000 рублей.

Что касается жилья, то на время ЧМ-2018 цены в гостиницах Волгограда вырастут, как и в других городах ЧМ-2018. По данным сайтов онлайн-бронирования отелей, двухместный номер от 3-х звезд и выше обойдется в среднем в сумму от 18 000 рублей. Хостел обойдется от 500 рублей за койко-место.


 

Туляк Владимир Прозунич делится своими впечатлениями о посещении Волгограда:

- Я частый гость этого города, и с уверенностью могу сказать — Волгоград уникален. В плане климата, отдыха, достопримечательностей. Разумеется, визитная карточка города — это Мамаев Курган со скульптурой «Родина-мать зовёт!». Сооружение настолько внушительное, что видно из многих районов города, а он, стоит сказать, далеко не маленький. Районы города растянулись по берегу Волги на несколько десятков километров. Также любой россиянин, по моему мнению, обязан, будучи в Волгограде, посетить Дом Павлова и музей-заповедник "Сталинградская битва".

Дом Павлова
Музей-заповедник "Сталинградская битва"


- Климат в Волгограде городе считается умеренно-континентальным, - продолжает Владимир. - Но там гораздо теплее, чем в Туле. Что касается заведений общественного питания, то в Волгограде, как и во многих других городах на Волге, обилие ресторанов и кафе с рыбным меню. Кухня представлена на любой вкус — есть и европейские, и азиатские и экзотические блюда. Каждый при желании сможет найти место, где модно вкусно поесть в соответствии со своими финансовыми возможностями.

 

Скоростной трамвай

 

Еще одним уникальным сооружением Волгограда является подземный трамвай. Это вроде как и трамвай, но с элементами метрополитена. Стоимость проезда, как и в другом общественном транспорте города, составляет 25 рублей.


Фото с сайтов: vk.com/public116800313, simg.sputnik.ru, http://hotel-start.ru, http://img-c.photosight.ru

 

Автор: Жукова Анна