• Курсы валют:
      USD 56.71
      EUR 63.37
18.06.2014 1

Тульский регион готов принять 5000 беженцев с Украины и помочь им

17 июня во время видеоконференции министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства губернии Андрея Стукалова с главами муниципальных образований Тульской области обсудили "украинский вопрос".

Порядка 5 000 беженцам с Украины готова помочь с жильем и рабочими местами Тульская область.

- Мы должны оказать всю посильную помощь, которая с нашей стороны возможна и по размещению и по обеспечению трудовыми местами беженцев с юго-востоке Украины, - подчеркнул Андрей Стукалов.

По поручению главы региона Владимира Груздева, все главы администраций муниципальных образований должны найти возможность разместить беженцев. Как предполагает руководство области, из 5 000 человек, 1 700 смогут получить жилье и работу непосредственно в областном центре.

В срок до 20 июля главы муниципалитетов должны сообщить информацию какое фактическое количество мест проживания и трудоустройства для беженцев они готовы предоставить.

- Необходимо задействовать не только ресурсы органов местного самоуправления, но и ресурсы предприятий , которые работают на территории ваших муниципалитетов. Важно подойти к проблеме людей системно, комплексно и всесторонне, - подытожил Андрей Стукалов.

Читайте по этой теме

В Тулу приехали первые беженцы из Славянска

Жители мятежного города рассказывают, что покидать родные места пришлось украдкой. Например, Александра выводили с Украины полями. Его дом был еще цел, а от соседнего ничего не осталось. Выехать через Харьков вместе с братом и двумя девчонками не получилось. Не выпускала нацгвардия (читайте далее).

Владимир Груздев встретился с беженцами с Украины

19 июня губернатор Тульской области посетил один из центров, где временно размещены граждане Украины. Владимир Сергеевич пообщался с беженцами, узнал, в чем они нуждаются. Главный вопрос, который волновал бывших граждан Украины – это получение гражданства. Все они очень хотят жить в России (читайте далее)

Фото rus.azattyq.org

Автор: Мартынова Ольга