• Курсы валют:
      USD 58.93
      EUR 68.66
19.06.2014

В Тулу приехали первые беженцы из украинского города Славянск

В Тулу приехали первые беженцы из Славянска, где уже несколько месяцев идет самая настоящая война. Киевские власти обстреливают мирных жителей. Спасаясь от пуль они вместе с детьми вынуждены бежать в Россию.

18 июня корреспонденты «Центр71» посетили Тульский городской центр социального обслуживания населения №2, где жители Славянска нашли приют. Сами беженцы рассказывают, что покидать родные места пришлось украдкой.

Например, Александра выводили с Украины полями. Его дом был еще цел, а от соседнего ничего не осталось. Выехать через Харьков вместе с братом и двумя девчонками не получилось. Не выпускала нацгвардия.

Александр рассказывает, что украинские силовики по ополченцам не стреляют - удары наносят только по домам мирных жителей, больницам и школам, хотя знают расположение всех блокпостов.

Всем, кто сейчас приехал в Тулу нужны вещи от одежды до предметов личной гигиены. Хотя уже вчера туляки начали приносить вещи.

Сейчас беженцам нужны: постельном белье, средствах личной гигиены, полотенцах. Принести вещи можно по адресу: Тула, пер. Шевченко, 10 и ул. Заварная, 11.

Кстати, для некоторых уже нашлась и работа, и жилье. Мужчинам предложили работать в сфере строительства, а женщинам — на сахарном заводе. Работодатель обеспечил и работой, и жильем. Конечно, все предложения были приняты с великой радостью. Как сказали сами беженцы, «мы впервые почувствовали, что кому-то нужны».

В наш город приехали только потому, что у кого здесь дальние родственники, а у кого — друзья, или даже просто знакомые.

Автор: Мартынова Ольга