• Курсы валют:
      USD 59.00
      EUR 66.08
15.04.2015 7

Мать, обгоревшего в ЦРД Тулы младенца, написала отказ от сына

Так Матвей выглядел в начале февраля.

На мальчика, пострадавшего при пожаре в ЦРД обрушилось новое испытание   - от него отказалась родная мама. Об этом рассказала главный врач Детской областной больницы Людмила Котик.

- Мать ребенка оформила официальный отказ от него, - рассказала Людмила Ивановна. - Сейчас кроха находится под опекой государства.

По словам врачей речи об усыновлении крохи не идет, даже если найдутся желающие. Состояние 5-месячного малыша хоть и стабильное, но тяжелое. Ему предстоит лечение и пластические операции. Ближайшие пару месяцев он проведет на реабилитации в Туле, затем его переправят в Москву для дальнейшего необходимого лечения.

Напомним, трагедия в ЦРД Тулы произошла 19 ноября 2014 года. Тогда двое новорожденных, мальчик  и девочка, получили ожоги из-за воспламенения ламп для фототерапии.

Матвей Захаренко получил 70 % ожогов тела. Его лечат московские врачи.

Девочка, от которой отказалась мать, сейчас живет в приемной семье: после трагедии ее удочерила тульская семья.

КСТАТИ

В конце марта «Центр 71» писал о том, что мама обгоревшего крохи заверяла, что всё, что о ней говорят — сплетни. В том числе о том, что она не навещает сына и занимается отсуживанием компенсации

А в начале февраля, мама пострадавшего ребенка заверяла: - У меня даже мыслей об отказе от Матвея нет. У меня был нервный срыв, мне нельзя было ездить в Москву. Но я звонила в центр. Когда на том конце провода слышали, что я мама Матвея, просто бросали трубку.

Автор: Мартынова Ольга