• Курсы валют:
      USD 56.98
      EUR 62.04
25.11.2014

Пострадавшей в ЦРД Тулы малышке дали имя и хотят удочерить

Напомним, трагедия, в которой двое новорожденных получили ожоги в родильном доме №1 произошла 19 ноября. Девочка получила около 10% ожогов тела, а мальчик около 75-ти. Его мама Екатерина Захаренко в интервью "Центр71" рассказала о трагедии и поделилась воспоминаниями о маме девочки-отказницы. Выяснилось, что обе девушки лежали в одной палате.

- Ей 18 лет, - рассказывает Катя. - Она отказалась от нее в первый же день после рождения. Сказала, нет, я не буду ее брать. Мама вроде бы сирота. Ей потом, похоже, и не сказали, что малышка погорела. Вызвали только меня.

Пострадавшая малышка постепенно идет на поправку . Вчера утром ее перевели из реанимации в отделение патологии новорожденных.

По словам медиков, жизни девочки больше ничего не угрожает. У малышки появилось имя. Сначала медсестры хотели назвать ее Евгенией, но потом прочитали свидетельство о рождении девочки. Оказалось, что маленькую пациентку зовут Елена. Кстати, за время своего пребывания в больнице девочка успела заслужить искреннюю любовь всего медперсонала.

- Леночка с самого начала требовала к себе внимания, - улыбаясь, рассказывают медсестры. - Девица отличная, громко кричит, хорошо кушает, активно шевелит ручками. Что сказать, настоящая женщина! Кстати, за время, проведенное в больнице, Леночка уже успела набрать целых 200 граммов, и продолжает развиваться. Она активно изучает окружающий мир и даже пытается самостоятельно держать головку. По словам врачей, уже через пару недель девочку выпишут. Единственное, что останется ей в напоминание о пережитом кошмаре, это шрамы на локте, коленке и спине.

- На сегодняшний день состояние девочки расценивается как удовлетворительное, - рассказала главный врач ГУЗ «ТДОКБ» Людмила Котик. - Сейчас врачи проводят обследование и готовят документы, необходимые для перевода девочки в органы опеки, Планируется, что в больнице она проведет еще порядка двух-трех недель.

Людмила Ивановна также отметила, что, не успела Леночка выписаться из реанимации, а на место ее родителей уже претендуют как минимум 4 человека. В больницу обращались потенциальные опекуны из Щекино, Алексина, Курска и даже Минска. Впрочем, вопрос устройства девочки в семью будет решаться уже после ее выписки.

Автор: Шишкин Константин