• Курсы валют:
      USD 59.08
      EUR 68.00
23.12.2014

Семья, удочерившая пострадавшую в ЦРД Тулы девочку, благодарит всех за помощь

Из больницы выписали маленькую Леночку, которая получила около 10% ожогов тела во время взрыва ламп для физиотерапии в ЦРД Тулы . Прямо из больницы девочка попала в свою новую семью.

Напомним, трагедия произошла 19 ноября. Малышка находилась в ГУЗ «Тульской детской областной клинической больнице» более трех недель. Все это время неравнодушные жители нашего города приносили к нам в редакцию необходимые предметы гигиены для малышки. А они ей были необходимы — от девочки при рождении отказалась мать, и о малышке заботился медперсонал детской областной больницы.

Пока малютка находилась в больнице, органы опеки искали ей семью. И нашли! В день выписки 15 декабря за Леночкой приехали ее новые родители. Усыновителями девочки стала семья из Тулы. Мама Лены поблагодарила всех читателей за оказанную помощь и попросила передать ее в дом малютки. Теперь, по словам родителей девочки, она ни в чем не нуждается.

Корреспондент газеты «Центр 71» лично отвез помощь читателей в дом ребенка, что на улице Фридриха Энгельса, 97. Здесь эта помощь оказалась не лишней. Сегодня в доме ребенка живет 120 детишек. Из них 12 грудничков. Самым старшим малышам 4 года. И если детей не усыновляют, они отправляются в детские дома.

В доме ребенка помощи от читателей газеты обрадовались. Хотя у детей есть все необходимое, но та же как детям из семей, всегда хочется лучшего, отметила главный врач ГУЗ «Тульский областной специализированный дом ребенка №1» Валентина Елистратова:

- Большое спасибо всем неравнодушным жителям нашего города! Очень отрадно, что у туляков такие отзывчивые сердца. Мы всегда рады любой помощи, хоть ни в чем и не нуждаемся. А вообще приятно, что сейчас популярно усыновление. Как правило, 93% наших подопечных обретают семью. Чаще всего ребятки остаются в Туле и области. Но бывает и так, что уезжают в Калугу, Воронеж и даже в Мурманск.

В беседе Валентина Ивановна рассказала, что детишки одеты и обуты, но, к сожалению, в доме ребенка, у них нет главного -  семьи:
- За девочку я искренне рада. Она попала в семью. Низкий поклон тем, кто взял Леночку. Это хорошие люди, раз решились на такой поступок. А малышке желаю только здоровья.

Состояние второго ребенка, пострадавшего в ЦРД, Матвея Захаренко, по-прежнему тяжелое. Он перенес несколько операций по пересадке кожи. Восстановлено уже более 30% кожных покровов. Помогает дышать Матвею аппарат искусственной вентиляции легких — пока врачи опасаются отменять искусственное дыхание. Врачи делают все возможное, чтобы вернуть малыша к нормальной жизни. В состоянии ребенка прослеживается некоторая положительная динамика. Как сообщила нам мама малыша, у Матвея улучшился аппетит, он подрос, маленький организм успешно борется с заражением крови.

Если вы хотите помочь Матвею материально, то можете перечислить денежные средства на счет сбербанка № 40817810766000757500

А между тем, проверки в роддоме идут полным ходом. Продолжается расследование уголовного дела. Следственный комитет выясняет все обстоятельства происшествия.

Автор: Патракова Валерия