• Курсы валют:
      USD 66.36
      EUR 75.55
20.06.2018

Тульские болельщики разошлись во мнениях о готовности Волгограда к ЧМ-2018

Продолжаем нашу рубрику «Туляки на ЧМ-2018», в которой наши болельщики рассказывают о своих впечатлениях о посещении матчей Чемпионата мира по футболу FIFA, проходящего в России. Фанаты футбола рассказывают о том, как устроен быт чемпионата в городах-участниках, как налажена работа с болельщиками, делятся собственными эмоциями, как положительными, так и отрицательными. Публикации написаны со слов болельщиков и никоим образом не являются мнением и точкой зрения редакции. Мы публикуем наблюдения туляков, сравнивая их друг с другом.

В этом материале мы решили написать про Волгоград, в котором на матче Англия — Тунис 18 июня присутствовали сразу два наших «народных рупора ЧМ-2018». Это Оксана Гордеева с семьей и Дмитрий Аполоник. Репортаж последнего до матча мы публиковали непосредственно в день игры. Прочитать его можно здесь. Напомним, что матч закончился со счетом 2:1 в пользу сборной Англии.

После матча туляки более подробно поделились впечатлениями о своем путешествии. Стоит сказать, во многом мнения Дмитрий и Оксаны разделились на положительные и отрицательные. Приведем все из них.

Вот, что рассказала нам Оксана о своей поездке в Волгоград. Напомним, туда ее семья отправилась после Санкт-Петербурга, где 15 июня прошел матч Марокко и Ирана (впечатления Оксаны о той поездке можно почитать здесь):
 

«Вот и добрались до Волгограда. Все началось с поезда. В отличие от Питера, нас встречал одноэтажный, чистый, но давно не новый купейный вагон. Дорога в Волгоград оказалась не простой. В нашем вагоне зажигали тунисцы (шумно, но мирно), а вот в соседних англичане позволяли себе лишнего (говорят, разбили стекло двери, и даже отобрали пистолет у полицейского). Подробности этого инцидента сообщали федеральные СМИ .Позже болельщиков сняли с этого поезда - прим авт.

Город распахнул свои двери и мы ощутили все прелести: реки канализации с чарующим запахом и великое множество мошек. В отличие от Питера - города праздника - Волгоград выглядел далеко растянувшимся спальным районом.
В городе нас встречали волонтеры, которые сами не ориентируются в городе и на вокзале. Вопрос где находится в камера хранения? Поставил их в тупик. Город, как мертвая зона, никого нет-выходной. Купить сувениры - тоже проблема.

Вот только матч смог улучшить настроение. Великолепная игра. Да, кстати, фан-зона расположена в живописнейшем месте, в непосредственной близости от реки. Еще одним негативным моментом стала организация трансфера после матча. Шатлы для болельщиков двигались хаотично. Сесть в них была большой удачей. Люди давились, лезли, ругались. Боялись опоздать на свой поезд».

А вот Дмитрий, который ездил в Волгоград на машине привез с собой больше положительных впечатлений, чем отрицательных. Хотя, были и негативные, по мнению туляка, моменты организации:

"Что касается городских мероприятий, то очень запомнилось световое шоу на Мамаевом Кургане, которое было вечером 17 числа. За день до матча. Словами не передать красоту действа.  

Выход со стадиона хорошо организован. Арена опустела мгновенно, давки не было. До аэропорта и железнодорожного вокзала курсировали бесплатные шаттлы.

На сам матч стадион заполнился на 90-95%. Смотреть матч мешали в проходах продавцы пива и воды, иногда закрывали обзор. Вообще с точками продаж здесь плоховато, огромные очереди за едой и напитками. Хотя точек много. Но сам процесс не отлажен.

Народ возмущался по этому поводу. Вай-фай — дохлый. Подключается, но не пашет. Но народ в целом счастлив, так как игра интересная.

В перерыве для болельщиков придумали развлечение. Камера выхватывала фанатов на трибунах и передавала изображение на табло. И, если ты видел себя, — должен был танцевать под "Катюшу".

 В общем и целом от поездки на матч сталось крайне положительное впечатление".

 

Автор: Жукова Анна