• Курсы валют:
      USD 66.36
      EUR 75.55
18.06.2018

Туляк с ЧМ-2018: Пока англичане сидят по барам, болельщики Туниса ходят по городу с барабанами

18 июня в Волгограде состоится очередной матч в рамках Чемпионата мира по футболу-2018. Англия сыграет с Тунисом. Тульские болельщики тоже посмотрят этот поединок и поделятся своими впечатлениями о застадионной жизни в рамках проекта «Туляки на ЧМ-2018». 

 

Слева направо: Антон Решетов (Волгоград), Дмитрий Сироткин (Волгоград), Дмитрий Аполоник (Тула), Олег Бусло (Тула), Сергей Гусев (Тула).

 

Наш «народный рупор ЧМ-2018» Дмитрий Аполоник стал счастливым обладателем билетов на эту игру. И, едва приехав в город-герой на Волге, спешит рассказать вам об атмосфере, царящей в Волгограде.


Из Тулы Дмитрий приехал на машине. «Трасса М6 до Волгограда - свежий асфальт, еще доделывают, - пишет Дмитрий. -  Проблема одна - дорога узкая, опасно обгонять фуры. От Тулы доехали за 14 часов - 900 км». 

Что касается города, то он, как и другие города-участники мундиаля, подготовился достойно. «Весь центр в новой плитке, дома обшиты панелями, - продолжает туляк, - но перекрывают дороги в центре. Такси сегодня (в день матча) в 2 раза дороже, чем вчера». Так, днем ранее извозчики требовали за маршрут от квартиры, где остановился Дмитрий у друзей, 77 рублей. Сегодня уже 140. Стоит сказать, очень демократичные цены для такого города, как Волгоград.

Уже с раннего утра по городу перемещались иностранные болельщики. В основном - тунисские. Они зажигали по центральным улицам с барабанами. 

Англичане, по словам Дмитрия Аполоника, предпочитали в жару отсиживаться в барах. 

Ближе к вечеру народ потянулся в фан-зону Чемпионата мира. Досмотр, вопреки ожиданиям, оказался более, чем мягким. Всего лишь попросили включить планшет и телефон. Туляки «потусовались» в фан-зоне, и отправились на стадион. Откуда пообещали прислать интересные впечатления, фотографии и видео. Следите за нашими обновлениями.

Сам проход, по словам Дмитрия, - легчайший в плане досмотра: сумка на ленту и ощупали. На все кордоны ушло минут 5-7. Только не очень понятные таблички, когда на сектор заходишь. Но волонтеры подсказывают. За 10 минут до начала матча на табло показывали голы сборной России. Стадион в восторге.

 

Автор: Жукова Анна