• Курсы валют:
      USD 64.43
      EUR 72.70
18.06.2018

Почему туляков не пустили на фестиваль болельщиков в Санкт-Петербурге

Наши народные корреспонденты, которым посчастливилось поехать на Чемпионат мира по футболу FIFA – 2018, который проходит в 11 городах России, делятся своими впечатлениями о своих поездках в нашей уникальной рубрике «Туляки на ЧМ-2018».

Оксана Гордеева побывала со своей семьей на матче Марокко и Ирана в Санкт-Петербурге. В основном тулячка отметила позитивные стороны организации чемпионата, однако, футбольное турне семьи (а им еще предстоит посетить три матча ЧМ) было незначительно омрачено и неприятными моментами.

Но обо всем по порядку. Вот, что рассказывает Оксана читателям «Центра 71»:

«Выезжая из Москвы, мы встретились с двухэтажным красавцем и великаном, который с удивительным гостеприимством разместил нас в своём купе. В поезде предусмотрены приятные на мелочи: очень чисто, мягкий коврик, регулировка света, наличие средств гигиены и многое другое. На платформе нас встречали вежливые и дружелюбные волонтеры и проводник».

На фото - семья Оксаны на вокзале: муж Вячеслав, сын Дмитрий и дочь Мария.

"В Питере настроение улучшилось — город полон веселья и позитива. Поселились в квартире на станции метро "Парк победы". Стоит отметить, что еще в январе мы забронировали хостел, но в последних числах мая прислали сообщение о том, что хостел закрыт. В срочном порядке начали поиски другого жилья. Несмотря на опасения, квартиру нашли быстро. Забронировали за доступные средства - 2000 р. Но все же немного переживали - все ли сложится с размещением. Переживания оказались напрасными. Хозяева оказались гостеприимными, квартира чистая и уютная (1 комната).

Хочется отметить высокий уровень организации — она на высоте. На стадионе присутствовали 62,5 тысячи человек, а по ощущению лёгкости и корректности управления гостями создавалось впечатление, что на стадионе не более 100 болельщиков. Эмоциональный фон на матче — это непередаваемый позитив.

Игра Марокко - Иран оказалась захватывающей. Впрочем, как и любая игра Чемпионата мира в такой атмосфере.  Было много интересных моментов, но единственный гол случился уже в дополнительное время. И тут болельщики Ирана (матч закончился со счетом 01:1 в его пользу) не хотели покидать стадион. Они пели и танцевали на протяжении всего времени выхода с территории спортивной арены. В общем и целом - Питер и FIFA большие молодцы!".

Однако уникальный отдых семьи Гордеевых не обошелся без неприятных моментов.

"Единственным неприятным впечатлением явился досмотр при проходе на территорию Фестиваля болельщиков в Санкт- Петербурге. Можно сказать, очень жёсткий досмотр. Несмотря на то, что мы практически все вещи сдали в камеру хранения, на территорию фестиваля пройти так и не удалось. В сумочке оказались таблетки от головы", - недоумевает Оксана.

Кстати, в своих предыдущих материалах мы писали о вещах, которые нельзя проносить на стадионы ЧМ-2018. Видимо, правила распространяются и на все места массового скопления болельщиков. Лекарственные средства значатся в списке "запретов" пунктом 18. Но формулировка весьма расплывчата: " Запрещается проносить: ... 18. Лекарственные препараты более 1 упаковки более 7 различных наименований (в любой форме (в т. ч. аэрозолях, каплях, шприцах и т. п.) в заводской фабричной упаковке) и средства медицинского назначения, за исключением лекарственных препаратов в объемах, предусмотренных рецептом врача (документ на русском или английском языках), при предъявлении такого рецепта либо его копии;". 

Но Оксана не расстраивается и готовится к следующему матчу. Уже сегодня на стадионе в Волгограде туляки насладятся матчем Англии с Тунисом. Кстати, компанию им составит еще один наш "народный рупор Чемпионата мира" Дмитрий Аполоник. Ждем от земляков интересных впечатлений и ярких фото!

Автор: Жукова Анна