• Курсы валют:
      USD 56.76
      EUR 63.67
24.11.2014 1

Туляки приносят помощь для девочки-отказницы, пострадавшей в ЦРД

Владимир первым из наших читателей
передал помощь для пострадавших
детей.

Газета «Центр 71» собирает помощь для детей, получивших ожоги при пожаре в роддоме

К нам в редакцию поступило много звонков от взволнованных туляков, желающих оказать хоть какую-то помощь пострадавшим грудничкам. Напомним, трагедия произошла вечером 19 ноября.

В палате новорожденных в Тульском родильном доме № 1 на ул. Революции, 4. Двое малюток лежали под лампой во время сеанса фототерапии. Внезапно ламповый блок загорелся. Новорожденные серьезно пострадали. Мальчик сейчас находится в ожоговом центре ДГКБ № 9 города Москвы (у него 70% ожогов тела). А девочка (10% ожога тела) в Тульской детской областной клинической больнице. От ребенка отказалась мать сразу после родов.

Сейчас в детской областной больнице девочку обеспечивают всем необходимым. А после выписки ребенок окажется в ГУЗ «Тульском областном специализированном доме ребенка №1». Там о ребенке, конечно же позаботятся, но не лишними будут расходные материалы – памперсы и салфетки.

«Центр 71» собирает помощь для девочки.

К нам в редакцию первым пришел туляк Владимир Тавлеев.

- Сам отец и как я мог не помочь?! – разводит руками наш читатель. – Принес то, что мне сказали необходимо для девочки – памперсы и салфетки.

Следом за Владимиром приехали Дмитрий и Мария.

- Нас попросил передать помощь малышам наш знакомый Илья Сергеев. Он сам работает в МЧС и не смог к вам приехать из-за занятости, - рассказали туляки. - Будем следить за судьбой малышей. Жаль пострадавших и девочку и мальчика.

«Центр 71» следит за развитием событий и по мере возможности узнает, какая еще помощь необходима малюткам. Если вы хотите помочь – звоните по телефону редакции газеты: 50-11-83.

Автор: Счастливенко Екатерина