• Курсы валют:
      USD 56.97
      EUR 62.17
23.11.2014

Лампы, под которыми дети получили ожоги, ЦРД Тулы получил в октябре

Примерно так происходит лечение с помощью ламп фототерапии

По словам министра здравоохранения Тульской области Ольги Аванесян, проводится проверка остальных ламп. Лампы производства Швейцарии поступили в октябре. Работа ламп той же серии пока приостановлена.

Напомним, что по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью двум новорожденным в ГУЗ «Родильный дом № 1 г. Тулы».

Прокурорская проверка установила, что вечером 19 ноября, когда младенцам делали сеанс фототерапии в палате новорожденных в роддоме произошло возгорание лампы для проведения фототерапии. Огонь перекинулся на детские кроватки, в которых находились мальчик 4-х дней от роду и трех дневная девочка. У мальчика обожжено 70% от общей поверхности тела, девочке - порядка 10%.

20 ноября прокурор Центрального района Тулы направил в следственные органы для уголовного преследования виновных лиц материалы проверки. По материалам прокурорской проверки в тот же день следственный отдел по Центральному району Тулы СУ СК России по Тульской области возбудил уголовное дело по статье "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

Расследование продолжается. Его ход взят на особый контроль прокурором Тульской области.

Автор: Мартынова Ольга