• Курсы валют:
      USD 66.43
      EUR 75.39
30.11.2018

15 причин встретить Новый год-2019 в Туле. ПРОГРАММА

Как известно, в грядущем 2019 году Тула будет не только пряничной, самоварной и оружейной столицей, но и новогодней. Эстафету по празднованию Нового года наш город принял от Ханты-Мансийска.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В течение целого месяца, с 7 декабря 2018 до 7 января 2019 года, жителей и гостей города ждёт насыщенная развлекательная программа. Кроме основных площадок для гуляний — площади Ленина, Кремля, парков — добавятся и новые: Казанская набережная и улица Металлистов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если вы живёте не в Туле, но давно мечтаете посетить наш славный город — самое время сделать это! И вот почему:

1. Как известно, Тула получила статус Новогодней столицы России- 2019. Специальная конкурсная комиссия выбрала город мастеров из 52 заявок от претендентов, которые рассматривались в 2 тура на протяжении пяти месяцев.

2. В этом году Тула будет украшена рекордным числом иллюминаций. Проект освещения разработает один из ведущих декораторов и дизайнеров России.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. Центральную ёлку также технически оснастят. Все секреты по украшению и иллюминации пока не раскрываются.

4. Гостей праздника ждут концерты с участием звёзд российской эстрады и лучших танцевальных коллективов страны и региона, а также лазерное и световое шоу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5. В новогоднюю ночь на Центральной площади покажут мэппинг-шоу - проецирование движущихся 3D-изображений на здание

6. На территории праздничного городка будет находиться резиденция главного Деда Мороза, прибывшего в Новогоднюю столицу из Великого Устюга. Его главной помощницей станет Снегурочка, которая приготовила много забавных заданий и конкурсов для детей и взрослых.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7. Все новогодние праздники в Тульском кремле будет работать Всероссийская выставка-ярмарка сувенирной продукции. На ярмарке будут представлены уникальные новогодние сувениры и игрушки ручной работы, все желающие смогут поучаствовать в мастер-классах.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8. На центральной площади Ленина зальют Губернский каток, который будет бесплатным для всех желающих. На торжественной церемонии открытия зрители увидят ледовое шоу известных российских фигуристов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9. Ещё один центральный каток оборудуют прямо на реке Упе, вдоль Казанской набережной.

10. Казанская набережная и пешеходная улица Металлистов станут новыми площадками для праздничных гуляний.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

11. Любители адреналина наверняка оценят тест-драйв экстремальных снегоходов.

12. А тех, кто хочет поближе познакомиться с тульскими традициями, приглашают в резиденцию знаменитого Левши на ремесленном дворе «Добродей». Здесь златокузнецы удивят своим мастерством и помогут освоить самобытные техники тульских ремёсел.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

13. Если вы хотите увидеть все и сразу, но при этом не хотите много ходить — для вас будет курсировать новогодний экскурсионный автобус. Это уникальная возможность познакомиться с историей Тулы и её праздничными традициями, увидеть самые интересные архитектурные памятники и принарядившиеся к Новому году улицы, скверы, набережную.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

14. В самом сердце города работает Центр приёма гостей. Здесь туристы смогут узнать всю необходимую информацию о путешествиях по Тульскому краю, получить Карту гостя, путеводители и буклеты, приобрести сувенирную продукцию и гастрономические бренды.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

15. Государственный мемориальный заповедник «Музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна» подготовил свою собственную новогоднюю программу для детей и взрослых. Вы сможете познакомиться с традициями празднования Рождества на Руси и узнать, как отмечали Рождество в семье Толстых. В программе праздника: представление в вертепе, рождественские гадания, колядование в Кучерской избе и праздничное чаепитие.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подробная программа празднования:

Автор: Анна Жукова