• Курсы валют:
      USD 58.90
      EUR 69.43
28.04.2016

Родион Пронин был убит выстрелом в голову

Как мы писали ранее, сестра Родиона Пронина сообщила на своей странице в соцсети, что парень найден мертвым

Как стало известно, погибшему несколько раз выстрелили в голову. Полицейские нашли и задержали подозреваемого в убийстве - им оказался 26-летний туляк, близкий знакомый Пронина. Следователи передали подозреваемого свом коллегам в Тверь для выяснения обстоятельств. Именно в Тверской области, в лесополосе возле посёлка Славное, и был обнаружен труп молодого человека.

Как следует из официальной информации на сайте Следственного комитета по Тверской области, по факту обнаружения в поселке Славное Тверской области останков человека расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). 

Отмечается, что 10 апреля в полицию обратился житель Торжокского района Тверской области, который сообщил, что у поселка Славное в лесополосе он обнаружил останки человека. На место происшествия выехали представители правоохранительных органов, которые провели детальный осмотр места происшествия с использованием высокотехнологической криминалистической техники. В ходе осмотра установлено, что тело мужчины имеет признаки криминальной смерти. В результате проведенной ДНК-экспертизы установлена личность погибшего мужчины, который как оказалось с июля 2015 года числится в розыске как без вести пропавший в городе Туле. 

"Благодаря слаженной работе следователей регионального управления СКР, сотрудников уголовного розыска Управления МВД России по Тверской области, межмуниципального отдела МВД России «Торжокский» во взаимодействии с УМВД России по Тульской области удалось раскрыть убийство по горячим следам. По подозрению в совершении особо тяжкого преступления задержан 26-летний житель г. Тулы", - говорится на сайте.

В ходе следствия установлено, что в июне 2015 года Родион Пронин вместе со своим знакомым выехал из Тулы в Санкт–Петербург на своем автомобиле. Во время поездки молодые люди поссорились. В районе поселка Славный Торжокского района Пронин свернул с трассы М-10. Там между парнями вновь произошел конфликт, в ходе которого знакомый Пронина 3 раза выстрелил в парня из пистолета Макарова. После этого преступник поехал обратно в Тулу на автомобиле погибшего. 

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначен ряд судебных экспертиз, в том числе: медицинские, медико-криминалистическая, генетическая, баллистическая. 

Расследование уголовного дела продолжается.

Автор: Анна Жукова