• Курсы валют:
      USD 66.36
      EUR 75.55
05.07.2018

Туляк на ЧМ-2018: пока наша сборная играет - я не буду брить "бороду надежды"!

В рамках нашего футбольного проекта «Туляки на ЧМ-2018» наши земляки продолжают наслаждаться большим футболом и посещать матчи ЧМ-2018. Наш постоянный «рупор чемпионата» Дмитрий Мухин свое путешествие по мундиалю продолжил в Сочи, где посмотрел красочный матч 1/8 финала между Уругваем и Португалией. Напомним, Уругвай победил со счетом 2:1. Дмитрий путешествует с семьей (перед Сочи он побывал в Самаре и Калининграде) и делится совместными впечатлениями с нашими читателями:

«Пробив выезд на восток и запад нашей необъятной страны, наша семья наконец-то выдвинулась на юг, навстречу очередному городу ЧМ-2018 - жаркому Сочи! До последнего надеялись, что встретим здесь Сборную России, но на 1/8 финала в Сочи отправился Уругвай. Однако, позже выяснилось, что наши надежды не были напрасными...

Итак, впереди нас ожидала битва Уругвай-Португалия за выход в 8 лучших команд планеты. Матч ожидался просто огненным, как и погода в Сочи, где мы наконец-то догнали лето. Удалось без особых проблем снять недорогое жильё. 2000 рублей за ночь за номер на 4-х с удобствами в номере, причем, возле самого стадиона, с видом на арены прошедшей Олимпиады. Мы прибыли прямо в день матча поэтому в воздухе уже чувствовалось напряжение и предвкушение большого футбольного праздника.

Сначала мы в компании французов, индийцев, перуанцев и россиян со всех концов страны попали под град голов в матче Франция-Аргентина. Максимального антуража игре придавал дым из ближайшей шашлычной, то и дело застилавший экран с трансляцией.
 

Снова убедившись, что на этом чемпионате возможно всё и нельзя сдаваться до самого конца, мы двинулись пешком в сторону стадиона «Фишт». Со всех сторон к нему уже стекались толпы уругвайских фанатов, гремящих барабанами и горланящих песни во славу своей команды.

Португальские болельщики просто потерялись в этой небесно-голубой армии. На стадионе расстановка сил никак не поменялась. Вялые выкрики португальцев утопали в мощных волнах зарядов: "Уругвай! Уругвай!". А когда уругвайцы всем стадионом запели свой гимн, проняло аж до мурашек. В общем, «12-й игрок» был в этот вечер явно на стороне латиноамериканцев.

Ещё перед стартовым свистком особенно бросился в глаза настрой Криштиану Роналду. Его лицо выглядело таким злым, что казалось он готов разорвать соперников на части. Что подтвердилось и в игре. Когда Криш шёл в борьбу, у него из-под ног буквально искры летели. Он, как настоящий лидер, тащит свою команду к победе, но … тащил …

У Уругвая таких, как Роналду, оказалось больше, что и определило исход матча.

Мы сидели в районе углового флажка возле ворот, в которые Кавани забил победный гол, и в полной мере разделили с ним и всей уругвайской торсидой этот момент высшего спортивного счастья.

Домой шли по сверкающему Олимпийскому парку сквозь море ликующих уругвайцев, и я поймал себя на мысли: "Как же хочется, чтобы завтра (1 июля) и на нашей улице был такой же праздник!"...

А по окончанию матча в наш сектор стянулись уругвайцы, кажется, со всего стадиона, и ещё минимум пол часа мы все вместе пели, танцевали, обнимались, наслаждаясь атмосферой большого футбольного праздника у нас дома! Спасибо, Уругвай! Спасибо ЧМ-2018! Это просто незабываемо!

И был Игорь Великолепный, добывший нам эту великую победу! Принёсший тот самый Праздник всей нашей Футбольной стране!

А назавтра был бой, и был наш Дзюба, не меньше Криштиану крушивший соперников, и была Команда, сражавшаяся до самого конца! Не знаю, как вы, а я не смог сдержать слёз счастья, так долго ждал от нашей команды такого шикарного подарка! Спасибо, Мужики!

Кстати, если вы посмотрите хронологию наших фото с этого чемпионата, то заметите, что моя борода с каждым разом увеличивается в размерах. Это - "борода надежды!" Я начал отращивать её за пару дней до начала турнира, как символ моей веры в эту Команду, и пообещал себе не брить бороду, пока сборная России не закончит свой путь на домашнем мундиале.

Ну а мы остаёмся в Сочи. И теперь точно увидим здесь Сборную России! Но теперь до мировой победы ей осталось выиграть всего 3 игры.

Минимум до конца недели, "борода надежды" будет расти, но я надеюсь дождаться окончания решающего матча ЧМ-2018 заросшим. Теперь всё возможно — доказано! И поверьте, 7 июля на стадионе «Фишт» мы будем яростно болеть: за нашу страну, за нашу команду, за Тулу, за нашего Дзюбу, в конце концов! Вперёд, Россия! Оле! Оле! Оле!

К сочинскому матчу наша фанатская семья получила мощное подкрепление из Сибири в лице моего папы Валерия. Причём, он заранее назвал точный счёт матча Уругвай-Португалия, и однозначно предрекал победу нашей команды в матче с испанцами!"

Присоединиться к проекту может любой желающий. Если вы ярый поклонник футбола и желаете рассказать нашим читателям что-то интересное о Чемпионате мира, прославиться на весь регион, поделиться наблюдениями и эмоциями или просто «запостить» красивые фото своей поездки, пишите нам — мы с удовольствием сделаем вас одним из наших авторов. Давайте расскажем тем землякам, кто не сможет поехать на ЧМ, все самое интересное, прикольное и запоминающееся. Звоните: +7(902)754-66-90 или пишите на почту kdm@tula-pressa.ru.

 

Автор: Жукова Анна