• Курсы валют:
      USD 59.63
      EUR 70.36
09.09.2013 8

В Тульской области людей на выборы заманивали «аскорбинками»

А еще пирожками, танцами и интересными фильмами

 

Подобная идиллия развернулась вчера на многих избирательных участках. Жители Тульской области, приходившие на выборы депутатов в представительные органы МО, могли угоститься свежими пирожками, послушать народное творчество и даже померить давление! Последнее, к примеру, делали врачи на именном участке, посвященном Герою Социалистического труда Михаилу Чумакову. Там же измеряли уровень сахара в крови и угощали «аскорбинками». Кроме того, все желающие могли насладиться фильмами, песнями народного хора и пирожками, продававшимися неподалеку.

Но не все голосовавшие приходили, чтобы полакомиться и обследоваться. В основном граждане приходили затем, чтобы отдать свой голос за одного из кандидатов. В результате, к 18:00 явка избирателей составила почти 25% всей области!

Голоса избирателей подсчитывались всю ночь и, вместе с первыми лучами солнца, на стол председателя избиркома ТО Сергея Костенко легли результаты. Из 1755 кандидатов народу предстояло выбрать 574, достойных занимать место в органах представительной власти.

Отметим, что безоговорочным лидером по количеству выбранных депутатов стала партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ», отличившаяся, кстати, и количеством выдвиженцев (622 человека). По решению электората, места в представительных органах Муниципальных образований займут 468 «ЕдиноРоссов», что составляет 81,53% от общего количества избранных. Следом за ними на «места» пришли 54 самовыдвиженца. Замыкает цепочку лидеров «КПРФ» - из их партии выбрано 25 человек. Что же касается остальных партий, то лишь одна из них с трудом дотянула до 10 выбранных депутатов. К ним относятся «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ»(1), «Партия пенсионеров России»(4), «ЛДПР»(7) и ВСЕРОССИЙСКАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ  «РОДИНА»(10).

По словам организаторов, в целом выборы прошли успешно и без нарушений. Главным  образом потому, что все нарушения пресекались в самом начале. Также Сергей К остенко лично «патрулировал» избирательные участки и следил за порядком проведения голосования.

 

Автор: Константин Шишкин