• Курсы валют:
      USD 63.95
      EUR 71.13
21.06.2017

Алексей Дюмин наказал Валерия Шерина за нарушения во время выборов главы администрации Заокского района

Губернатор Алексей Дюмин объявил замечание заместителю председателя правительства Валерию Шерину за нарушения во время выборов главы администрации Заокского района.

Как сообщают в пресс-служба тульского правительства, была проведена проверка по факту появившейся информации, что Валерий Шерин оказывал давление на одного из кандидатов на должность главы администрации Заокского района, чтобы тот отозвал свои документы, поданные в конкурсную комиссию.

Установлено, что при проведении в рамках своей компетенции беседы с кандидатом Валерий Шерин недостаточно корректно сформулировал имеющиеся к этому кандидату претензии, которые были истолкованы им как давление.

За действия, повлёкшие за собой конфликтную ситуацию, Валерию Шерину было объявлено замечание.

Напомним, в апреле Алексей Дюмин раскритиковал работу администрации Заокского района и ее главы Елены Рыбаковой после многочисленных жалоб жителей района. Несколько дней спустя, глава Заокского района Елена Рыбакова сложила свои полномочия. В настоящее время известно, что экс-глава Заокского района предстанет перед судом за превышение должностных полномочий

В связи с увольнением главы администрации Елены Рыбаковой в Заокском районе был объявлен конкурс на замещение освободившейся должности.

В настоящее время это место остаётся вакантным.


 

Автор: Анна Жукова