• Курсы валют:
      USD 59.65
      EUR 70.00
13.04.2016

Тула заняла 86 место из 117 в рейтинге качества дорог

В рейтинге качества асфальта оружейная столица заняла 86-м место из 117. В Туле дорожная инспекция проверила следующие улицы: Демидовская, Степанова, Бондаренко, Союзная, Новомосковское шоссе, Городской переулок, Станиславского, Макаренко, Павшинский Мост, Кабанова, Маршала Жукова, Ханинский и Иншинский проезды.

Общероссийский народный фронт презентовал итоговый рейтинг российских городов по результатам инспекции «Оценим качество дорог!».

«Для оценки общего состояния дорог применялся принцип Калабашечки (специальный инструмент общественного контроля – эталон ямы, брусок с размерами 60х15х5 см). При этом учитывались не только улицы, находящиеся на гарантии, но и остальные дороги, по которым проехала Дорожная Инспекция. Чем выше в таблице рейтинга значение, тем лучше комплексное состояние дорожной сети в городе. В черном списке оказались города, где общее состояние дорог, в том числе и находящихся на гарантии, находится на низком уровне», - пояснили авторы рейтинга.

По результатам исследования самыми плохими оказались автотрассы Петропавловска-Камчатского, Ульяновска и Якутска. Размеры выбоин на дорогах этих городов значительно превышают все допустимые нормы.

Лидирующие позиции в рейтинге заняли Тюмень, Саранск и Белгород.

 

Автор: Анна Жукова