• Курсы валют:
      USD 59.00
      EUR 66.08
01.04.2016

Жителей дома Мосоловых в Дубне переселили в новые квартиры

В минувший четверг в Дубне состоялась церемония вручения ключей от новых квартир жителям дома ансамбля промышленной усадьбы Мосоловых.

Как мы писали ранее, дом Мосолова был жилым многоквартирным домом и находился в аварийном состоянии. Здесь располагались 22 квартиры. Для жильцов построили новое здание, а усадьбу Мосолова планируют восстановить. В настоящее время есть концепция создания культурно-делового и туристского центра «Тульский край – колыбель отечественной доменной металлургии».

 

 

 

 

 

 

 

 

В торжественном мероприятии вручения ключей приняли участие заместитель председателя правительства Тульской области Владимир Ярошевский, министр культуры и туризма Тульской области Татьяна Рыбкина.

Обращаясь к новоселам, Владимир Ярошевский отметил, что сегодня жители целого дома, которые жили дружной семьей, вместе переезжают в новый дом в благоустроенные квартиры.

«Это радостное событие для всей Дубны и региона в целом. Сделан важный шаг к восстановлению родовой усадьбы Мосоловых - дома знаменитых оружейников и металлургов», -

подчеркнул заместитель председателя правительства Тульской области.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Владимир Ярошевский пожелал новоселам тепла, уюта и радости, осмотрел новые квартиры и пообщался с жителями.

Фото: Управление пресс-службы и протокола аппарата правительства Тульской области


 

 

Автор: Анна Жукова