• Курсы валют:
      USD 57.65
      EUR 69.07
25.02.2016

Самые опасные перекрестки Тулы по версии читателей «Центр 71»

На прошлой неделе на пешеходном переходе женщина с 6-летним ребенком попали под колеса троллейбуса. Мальчик скончался на месте, а его мама с многочисленными травмами была доставлена в больницу. Трагедия вызвала громкий общественный резонанс.

Вопрос качества пешеходных переходов поднял и врио губернатора Алексей Дюмин на совещании с членами регионального правительства. Он отметил необходимость проведения ревизии всех пешеходных переходов в Туле, в частности, поручил проверить, есть ли на них разметка.

Корреспонденты «Центра 71» решили выяснить, какие пешеходные переходы самые опасные.

Ирина, заместитель директора по рекламе:

- Сталкиваюсь с проблемными перекрестками на пересечении ул.Кирова/ул.Ложевая и ул.Степанова/ул.Пролетарская. На них часто создаются предаварийные ситуации.

Николай, верстальщик:

- Как водитель, могу отметить перекресток ул. Станиславского/пр.Ленина. На нем отсутствует разметка, и это осложняет движение.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Александр, дизайнер:

- За мой большой водительский стаж я не раз наблюдал критические ситуации на перекрестках ул.Первомайская/пр.Ленина - там слишком короткий сигнал светофора; Красноармейский пр., в районе Дм.Ульянова, около банка ВТБ - вообще отсутствует переход;

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ул. Болдина, в районе магазина «Лабиринт» - нет светофора, есть переход, но пешеходам не уступают дорогу, люди вынуждены перебегать; т/ц «Океан» - такая же ситуация.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Напротив Московского вокзала со стоянки и наоборот постоянно бегают люди. Из-за отсутствия перехода пешеходы вынуждены перебегать. Для них это большая опасность: здесь круговое движение и водителям не видно людей  из-за угла.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Анна, учитель начальных классов:

- Тяжело переходить дорогу на перекрестке ул.Болдина/ул.Оружейная. Разметку не видно, светофора для пешеходов не предусмотрено, автомобили часто пытаются проскочить на красный свет.

На ул.Станиславского/Городской пер. отсутствует светофор, на пешеходном переходе водители не всегда пропускают.

На ул.Смидович/ул.9 Мая - короткий сигнал светофора, пожилые люди не успевают перейти дорогу. Такая же ситуация на пр. Ленина/9 мая.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Большое упущение - это ул. Оружейная, д.7, детский сад №88, там отсутствует пешеходный переход и светофор.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Александр Афанасьевич, водитель:

- Как у водителя - нет претензий, а вот как пешеход, могу отметить перекресток ул.Станиславского/Городской пер. Недавно на ул.Каминского, на «зебре», на меня наехал джип. Сколько раз замечал, в р-не Комсомольского парка нет разметки, люди вынуждены перебегать.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Татьяна, главный бухгалтер:

- Я и водитель, и пешеход. Опасные перекрестки не дают покоя: ул.Станиславского/пр.Ленина - отсутсвуют знаки, разметки, светофор;

На ул.Фрунзе между д.7 и д.8 опять же светофора нет, знак есть, но машины все равно не пропускают.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На ул.Оружейная/ул.Болдина - около бассейна и пр.Ленина/ул.Станиславского - интенсивное движение, пешеходам тяжело переходить дорогу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Марина Витальевна, кассир:

- Как пешехода, меня беспокоят ул. Кутузова, р-н  «Миража», светофор находится в низине, водители не видят пешеходов. А на ул.Кутузова, д. 43 машины никогда не уступают дорогу.

 

Как показал наш опрос, туляки преимущественно жалуются на отсутствие светофоров и разметки на дорогах, а также на то, что водители не пропускают даже на специально оборудованных пешеходных переходах.

А какие перекрестки вы считаете самыми опасными?
Ждем ваших сообщений на jav@tula-pressa.ru.