• Курсы валют:
      USD 58.71
      EUR 69.40
30.08.2013 1

ДПСникам подарили еще пять мотоциклов

И не обычных, а «хондовских»

Теперь в Туле появится еще больше сотрудников ГИБДД на мотоциклах. А что? Смотрится это стильно, а толку от них не меньше чем от обычных сотрудников ДПС.

Только в период с апреля по август текущего года сотрудниками мотогруппы 1 батальона ДПС выявил более 1000 нарушений ПДД. Из них 570 – водителями мототранспорта, 248 – скутеров и мопедов, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Тульской области. - 100 человек управляли мототехникой без водительского удостоверения, 6 были его уже лишены, еще 26 управляли мотоциклами и скутерами в состоянии алкогольного опьянения. На штрафстоянку сотрудники мотогруппы отправлено 98 мотоциклов.

Вот  в пятницу, 30 августа, в рамках «Безопасного города» командиров отдельных батальонов ДПС и одарили пятью новенькими служебными мотоциклами марки «Хонда». Что, кстати, в двойне приятно, по крайней мере достойные агрегаты. К ним еще прилагалось 5 комплектов современной экипировки, отвечающей самым высоким требованиям безопасности и комфорта, а сами железные кони оснащены сигнальной громкоговорящей установкой, светодиодными проблесковыми маяками и специальной цветографической схемой ДПС. В общем, красота неописуемая.

Так что трепещите теперь нарушители, если раньше вы могли сбежать на своих заморских авто от сотрудников полиции, то теперь от мотоциклов скрыться у вас шанса нет.

Автор: Галина Кулимбаева