• Курсы валют:
      USD 59.14
      EUR 69.47
16.10.2015

Сергей Шестаков: «У посторонних не должно быть доступа в детсады Тулы»

На совещании Сергей Шестаков (на фото слева) призвал
заведующих детских садов отреагировать на сигнал об опасности,
поступивший от "Центра 71"

После публикации «Центра 71» о том, что территории дошкольных учреждений не охраняют от наркоманов и хулиганов (Защищены ли малыши в детских садах Тулы от спайсов и алкоголя), глава Пролетарского округа собрал экстренное совещание с заведующими.
 
После несчастного случая в Новосибирске, где в начале октября три 5-летние девочки отравились спайсом в детсаду, на страницах нашей газеты вышла статья «Защищены ли малыши в детских садах Тулы от спайсов и алкоголя» (№ 32 (09) 9 октября). Наш корреспондент проверил, насколько легко постороннему проникнуть на территорию дошкольных учреждений. Материал вызвал резонансный отклик как читателей, так и должностных лиц. В редакцию позвонили из Управления образования и пообещали разобраться, а также привлечь виновных. Через день последовал звонок из администрации Пролетарского округа. «Центр 71» пригласили принять участие в экстренно созванном рабочем совещании.

- На всех собраниях и совещаниях вам говорят, что вы обязаны охранять территорию своего детского сада, - обратился к собравшимся заведующим дошкольных учреждений глава Пролетарского округа Сергей Шестаков. - Посторонние не должны иметь доступа в дошкольные учреждение. Все это вами не выполняется. Кто директор сада, куда попали журналисты? Лишить премии. Стопроцентно! Как Шестаков объезжает с проверкой, так вы всем сообщаете, а как посторонние, так вам даже лень выйти и узнать, что человек делает у вас под носом. Подобное разгильдяйство повторится - поедете работать в поля.

Глава Пролетарского округа поблагодарил «Центр 71» за сигнал об опасности и пообещал разобраться . Сергей Викторович уже предложил ввести должность охранника в детсадах и вынес этот вопрос на обсуждение. Остается надеяться, что «сигнал» не проигнорируют руководители остальных округов нашего города. «Центр 71» обязательно проследит, будут ли приняты меры безопасности в тульских детсадах, и сообщит на своих страницах.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Дорогие читатели! Если ваш ребенок также ходит в детский садик, но его территория не охраняется от посторонних, позвоните нам по тел (4872) 50-11-83, 52-41-35, присылайте сообщения на e-mail: n71@tula-pressa.ru или оставляйте свои отклики на нашем сайте n.71.ru. Мы обязательно разберемся в ситуации.

Автор: Мартынова Ольга