• Курсы валют:
      USD 59.66
      EUR 66.68
23.09.2015

Руководство Тулы о стоимости, способах оплаты и штрафах за неоплаченную парковку

Сегодня в администрации города дают ответ на вопросы о платных парковках в Туле.

Напомним, на последнем штабе по развитию города был принят ряд решений по организации платного парковочного пространства. В частности, было решено отменить платные парковки вблизи медучреждений.

- Введение платных парковок - пилотный проект, - сказал глава администрации Тулы Евгений Авилов. - При его внедрении учитывался опыт других регионов и мнение общественности.

Всего будет 4815 парковочных мест. Кстати, изначально зона платной парковки была рассчитана на 5538 мест. Плата в первой парковочной зоне составит 20 рублей, во второй - 10 рублей.

Можно будет приобрести абонемент. На 1 день его стоимость составит 90 рублей, на неделю - 400, на месяц - 1500, на квартал - 4000 рублей.

- Оплата будет производиться через смс-сообщения, мобильное приложение, в личном кабинете на сайте tulaparking.ru или терминалы оплаты (пока в стадии переговоров). При оплате с помощью смс нужно будет отправить сообщение на короткий номер 9878.

- Сообщение может быть набрано как на русском языке, так и латиницей, - объяснил Олег Сурыкин, начальник отдела проектного управления Центра информационных технологий. - Если на парковочном счете недостаточно средств их спишут со счета мобильного телефона. Но только, с согласия абонента. ВАЖНО! Во время парковки и ее оплаты обязательно нужно дождаться смс с подтверждением об оплате парковки. Если сообщение не приходит, то нужно позвонить на тел. "горячей линии". Если уйти с парковки не дождавшись смс, то позднее автовладелец может получить штраф в 2500 рублей.

Кстати, при оплате с помощью терминала будет браться комиссия, ориентировочно 2%.

Автор: Патракова Валерия