• Курсы валют:
      USD 51.16
      EUR 53.86
24.12.2021

Новомосковский производитель средства для посуды не согласился с претензиями тульского Роспотребнадзора

Компания «Procter & Gamble-Новомосковск» выразила несогласие с претензиями Управления Роспотребнадзора по Тульской области к своей продукции и намерена в дальнейшем отстаивать свою позицию.

Представители компании заявили, что их продукция выпускается под строжайшим производственным контролем и в полном соответствии с российскими требованиями безопасности и качества, а главное - имеет все необходимые регистрационные документы с правом на формулировку «Подходит для мытья игрушек, фруктов и овощей» на этикетке. P&G заверяют, что эти документы им в разные периоды выдавали непосредственно Управление Роспотребнадзора по Тульской области или Управление Роспотребнадзора по Москве.

Напомним, ранее стало известно, что ООО "Проктер энд Гэмбл-Новомосковск" привлекли к административной ответственности за попытку дезинформировать потребителей: компания разместила на этикетке средства для мытья посуды «Fairy Сочный лимон» объемом 450 мл информации «Подходит для мытья игрушек, фруктов и овощей», которая не соответствует ранее оформленному в установленном порядке свидетельству о государственной регистрации на данную продукцию. Предприятие согласилось с требованием убрать данную информацию, а также обязалось в соответствии с нормами законодательства отозвать уже реализованную продукцию у приобретателей. При этом предприятие посчитало возможным продолжить размещать аналогичную информацию на этикетке средства для мытья посуды «Fairy Сочный лимон» объемом 900 мл.

Поэтому в отношении ООО «Проктер энд Гэмбл-Новомосковск» вынесены постановления по делам об административных правонарушениях и наложены штрафы на общую сумму 600 тысяч рублей.

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle