• Курсы валют:
      USD 57.57
      EUR 54.39
13.10.2021

Средство для мытья посуды от «Проктер энд Гэмбл-Новомосковск» сняли с продажи по решению Роспотребнадзора

Управление Роспотребнадзора по Тульской области наложило штраф на компанию ООО «Проктер энд Гэмбл-Новомосковск» за неправомерное использование маркировки «подходит для мытья игрушек, фруктов и овощей» на этикетке продукции «Средство для мытья посуды Fairy Сочный лимон».

Проведенное ведомством расследование установило, что ООО «Проктер энд Гэмб-Новомосковск» маркировало средство для мытья посуды "Fairy Сочный лимон» информацией «подходит для мытья игрушек, фруктов и овощей», не имея соответствующей экспертной оценки. Больше того, экспертное заключение показало, что потребительская маркировка не соответствовала ранее оформленному свидетельству о государственной регистрации на данную продукцию, что является нарушением требований Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований, что является недопустимым.

ООО «Проктер энд Гэмбл-Новомосковск» привлекли к административной ответственности и оштрафовали на 140 000 рублей. Кроме того, предприятию предписали приостановить продажу этого средства для мытья посуды, а также разработать программу мероприятий по предотвращению причинения вреда потребителям. Кроме того, компании придется отзвать уже реализованную продукцию и возместить приобретателям убытки в связи с отзывом продукции. Предписания компания выполнила.

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle