• Курсы валют:
      USD 61.15
      EUR 63.83
16.09.2021

Один из сотрудников отказался от иска против АО «Щегловский вал»

В Пролетарском районном суде Тулы продолжаются слушания 18 исков работников к АО «Щегловский вал». Напомним, они требуют признать отстранение от работы незаконным, отменить этот приказ, обязать допустить отстраненных к работе и взыскать недополученный заработок и компенсацию морального вреда в размере одного миллиона рублей. Истцы были отстранены от работы без сохранения заработной платы после своего отказа пройти вакцинацию от коронавируса. В свою очередь предприятие заявило, что сотрудники могут вернуться к работе в любойц момент, но только после вакцинирования.

2 гражданских дела были назначены к разбирательству в открытом судебном заседании на 15 сентября, заседания состоялись. В ходе рассмотрения первого иска заслушали дополнительные пояснения истца по существу спора, суд принял исковое заявление гражданина, в котором уточнили требования в части взыскания суммы по выплате заработной платы за время отстранения от работы, исследованы письменные материалы гражданского дела. Следующее судебное заседание назначено на 29 сентября.

От второго истца поступило заявление об отказе от заявленных исковых требований. Но поскольку истецне явился в суд по вторичному вызову, а о разбирательстве дела в его отсутствие он не просил, его заявление решено оставить без рассмотрения, производство по делу закончено.

Определение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle