• Курсы валют:
      USD 58.51
      EUR 60.16
31.08.2021

Сотрудник АО «Щегловский вал» просит 1 млн рублей как компенсацию морального вреда

Один из сотрудников АО «Щегловский вал», отстраненный от работы после отказа пройти вакцинацию от коронавируса, в ходе судебного заседания подал уточненное исковое заявление об увеличении своих требований в части морального вреда до 1 миллиона рублей.

Напомним, в производстве Пролетарского районного суда Тулы находятся 18 исков работников АО «Щегловский вал» к предприятию. Они требуют признать отстранение от работы незаконным, отменить этот приказ об отстранении, обязать предприятие допустить их к работе, а также взыскать недополученный заработок и компенсацию морального вреда.

В своих заявлениях истцы указывают, что были отстранены от работы на основании приказа по предприятию в связи с отказом пройти профилактическую прививку против новой коронавирусной инфекции. Их отстарнили до окончания периода эпидемиологического неблагополучия либо прохождения вакцинации без сохранения заработной платы.

18 августа Пролетарский районный суд Тулы начал рассматривать иски, все назначенные судебные заседания состоялись и были отложены:

  • по 16 делам ответчик ходатайствовал о привлечении к участию в деле в качестве третьего лица Государственной инспекции труда в Тульской области. Ходатайство удовлетворил суд;
  • 1 дело отложено по ходатайству истца для предоставления возможности ознакомиться с материалами дела,
  • 1 дело – по ходатайству представителя третьего лица  - Управления Роспотребнадзора по Тульской области.

Следующее судебное заседание по данному делу назначено судом на 14 сентября.

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle