• Курсы валют:
      USD 60.75
      EUR 63.30
02.09.2021

Спорный желтый сайдинг на здании детского дома в Туле узаконили

Желтый сайдинг, которым облицевали тульский дом ребенка и который вызвал столько споров и возмущения у краеведов и историков, больше не нарушает постановления об охране культурных объектов, сообщает «Тула ушедшего века».

Нет, его не демонтировали: наоборот, скорее всего, он останется здесь надолго. Дело в том, что в постановление администрации Тулы по поводу внешнего вида зданий внесли изменения и исключили пункты 7, 9 и 23, регулировавшие цветовое решение при оформлении фасадов зданий, использование сайдинга и профлиста и необходимость согласовывать Паспорт внешнего вида объектов культурного наследия в инспекции по охране таких объектов.

Говоря простым языком, теперь при ремонте и оформлении фасадов зданий можно использовать любые материалы отделки в любых цветовых решениях - даже на исторических зданиях.

Напомним, что сайдинг на фасаде исторического здания, которое сейчас занимает дом ребенка, появился в 2019 году и вызвал крупный скандал среди историков и краеведов, которых возмутило такое разрушение исторического облика. Руководство дома обязали устранить сайдинг, но несколько раз давали отсрочку, а в феврале 2021 года Арбитражный суд отклонил иск учреждения, в котором руководство детдома просило внести изменения в паспорт объекта. Впрочем, сайдинг так и не сняли - а теперь и не надо.

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle