• Курсы валют:
      USD 64.61
      EUR 72.32
04.02.2019

Туляки возмущены, зачем историческое здание Дома ребёнка облицевали дешёвым сайдингом

Тульский городской дом ребёнка был открыт в 1945 году по решению Тульского городского Совета и 31 октября принял первых «военных» детей-сирот. С того момента до недавнего времени он выглядел вот так:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

И вдруг… чудовищный ядовитый жёлтый сайдинг скрыл от глаз туляков это здание.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Горожане возмутились и опубликовали пост в группе во «ВКонтакте» «Тула ушедшего века»: 

«Все мы любим Тулу и переживаем за старые здания, особенно когда они создают определенный архитектурный колорит нашего города. Одним из таких зданий был «Дом ребенка» (ул. Ф. Энгельса, 97-а). «Был» можно было заключить в кавычки, но этот дом исчез, а на его месте теперь нечто убогое настолько, что сердце обливается кровью. Здание постройки 1909-го года не выходило фасадом на главные улицы, но имело интересный облик. Его архитектурный стиль был характерен для больниц того времени (напрашивается явная аналогия с Ваныкинской), тем более что всю свою историю его предназначение было медицинским — здесь лечились дети. На снимках с Google maps видно, что еще летом 2018 года здание имело вполне приличный вид — свежевыкрашенный фасад, ремонт зданию явно не показан.

Тему подхватил и известный блогер Илья Варламов, который опубликовал фотографии «было-стало» у себя на странице, подписав их «Сейчас будет немного больно».

Автор: Анна Жукова