• Курсы валют:
      USD 63.72
      EUR 70.50
22.11.2019

Туляки могут не беспокоиться: новый порядок медосмотра для водителей отложили до лета 2020 года

Еще вчера, 21 ноября, российские автомобилисты схватились за сердце — медосмотр на алкоголь и наркотики с 22 ноября должен был подорожать в несколько раз, с 600 рублей до 4 500 рублей. Сегодня россияне могут вздохнуть с облегчением - Минздрав РФ назвал новые сроки изменения правил медосмотра для водителей.

По всей стране люди ринулись в наркодиспансеры, чтобы получить справку по старой цене. Так, утром 21 ноября в Туле в наркодиспансере на ул. Мосина выросла огромная очередь. По самым скромным подсчетам, к 11 утра там было около 200 человек.

Дело в том, что с 22 ноября в силу должен был вступить новый Приказ Минздава, который гласит, что автомобилисты должны будут пройти целый комплекс процедур: тесты на наркотики (сдача мочи) и СDT-тест (сдача крови).  Из-за таких нововведений и должна была возрасти стоимость справки.

 

Сегодня, 22 ноября, стало известно, что новый порядок медицинского осмотра для водителей вступит в силу только с июля 2020 года.

Владимир Путин, комментируя ситуацию, возмутился и призвал вводить с умом такие изменения, сообщают РИА новости. Кроме того, по словам Путина, Минтруд должен был обратить внимание на то, что цена получения новых справок составляет почти половину от величины МРОТа.

 

В тульском наркодиспансере «Центру 71» сообщили, что сегодня, 22 ноября, очереди из автомобилистов «растворились» — то ли потому что туляки не хотят получать справку по новому тарифу, то ли потому, что уже в курсе изменений в сроках правил медосмотра.

Автор: Кузнецова Юлия

Комментарии для сайта Cackle