• Курсы валют:
      USD 64.21
      EUR 70.68
14.10.2019

Дмитрий Миляев о ремонте площади перед Главпочтамтом в Туле: «Конечный срок будет соблюден, объект мы доведем до конца»

В Туле проходят масштабные работы по благоустройству на площади перед Главпочтамтом. Напомним, работы стартовали в июне этого года и должны были закончиться еще 31 августа. Однако сроки окончания сместились на 17 ноября.

Дмитрий Миляев отметил, что на этом объекте зафиксировали отставание по срокам, на что есть причины объективные и субъективные, которые повлияли на срок сдачи объекта. Он пояснил, что это крайний срок, который определен с подрядчиком.

«Со стороны администрации все санкции в отношении подрядчика будут применены в соответствии с действующим законодательством. Конечный срок будет соблюден, объект мы доведем до конца» - отметил и.о. главы администрации Тулы Дмитрий Миляев.

Сейчас в сквере перед Главпочтамтом полностью установлены и готовы к работе Digital-часы. На площади начинают укладывать плитку, уже залит фундамент под бетонные клумбы со скамейками. Также полностью сделана разводка электроосвещения. Сам объект готов на 60 %.

На площадке работает 12 человек, как отмечает подрядчик - этого вполне достаточно, чтобы выполнить работы в срок до 17 ноября. Внутренние работы сделаны максимально, осталось выполнить поверхностные с выравниваем площадки и укладкой плитки.

Пешеходные зоны будут выполнены из нескольких видов плиточных покрытий и гранита. Ближе к фасаду зданий появятся клумбы с подсветкой. Подрядчик заверил, что к началу следующей недели на площади будут организованы подходы к зданиям.

Также было отмечено, что после ремонта обновят внешний вид переходов. Этот вопрос находится на стадии обсуждения.

Автор: Кузнецова Юлия

Комментарии для сайта Cackle