• Курсы валют:
      USD 57.09
      EUR 67.30
06.05.2016

Прокуратура внесла представление главе администрации Новомосковска в связи с осквернением могилы ветеранов

В адрес главы администрации Новомосковска внес представление в связи с грубыми нарушениями законодательства о погребении и похоронном деле

Как мы писали ранее, внуки ветерана ВОВ Виктора Макарова, погибшего в 1960 году, пришли на кладбище и не обнаружили могилу дедушки на привычном месте. Вместо нее была чужая новая могила. Памятник ветерана валялся рядом со свежим захоронением.

В этот же день в прокуратуру г. Новомосковска Тульской области с заявлением обратилась жительница Москвы, которая сообщила, что могилу ее деда, ветерана ВОВ, разрушили неизвестные. Пропали ограда, памятник, стела и надгробная плита.

По требованию прокурора г. Новомосковска было возбуждено уголовное дело по признакам преступления - надругательство над телами умерших и местами их захоронения. Также по указанию прокурора области началась проверка деятельности Новомосковского муниципального унитарного предприятия "Ритуал".

6 мая Новомосковская городская прокуратура провела проверку по обращению жительницы Москвы Козырьковой Н.Н. по факту уничтожения и повреждения места захоронения ее родственников.

В ходе проверки в деятельности муниципального казенного учреждения «Комбинат специального обслуживания», учредителем и собственником имущества которого является муниципальное образование город Новомосковск, выявлены грубые нарушения законодательства о погребении и похоронном деле.

Продолжительность кладбищенского периода на общественных кладбищах муниципального образования город Новомосковск устанавливается сроком двадцать лет с момента предыдущего захоронения при условии признания места захоронения заброшенным.

Однако место захоронения ветерана Великой Отечественной войны и его супруги заброшенным не являлись, за ним ухаживали родственники, которые и обнаружили новое захоронение, осуществленное на основании незаконного разрешения МКУ «Комбинат Специального Обслуживания».

Причинами выявленных нарушений является отсутствие контроля со стороны руководства администрации муниципального образования город Новомосковск за деятельностью муниципальной организации по вопросам похоронного дела

В связи с этим прокурор города Новомосковска в адрес главы администрации города внес представление с требованием рассмотреть вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности лиц, допустивших вышеуказанные нарушения действующего законодательства РФ.

 

Автор: Анна Жукова