• Курсы валют:
      USD 59.36
      EUR 69.72
27.04.2016

Алексей Дюмин провел совещание по факту осквернения могилы ветерана в Новомосковске

27 апреля врио губернатора Алексей Дюмин провел рабочее совещание с представителями правоохранительных органов по факту осквернения могилы ветерана Великой Отечественной войны.

Глава региона напомнил, что накануне, 26 апреля, в прокуратуру г. Новомосковска обратилась жительница Москвы. Она заявила о разрушении могил её дедушки - ветерана Великой Отечественной войны и бабушки на кладбище города Новомосковска. На захоронении отсутствует ограда, стела и надгробная плита. Боле того, на месте захоронения появилась новая могила.

«Это беспрецедентный цинизм, который не укладывается ни в какие человеческие рамки», – подчеркнул глава региона.

Прокурор Тульской области Александр Козлов доложил, что по данному факту прокуратурой возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.244 (надругательство над телами умерших и местами их захоронения) УК РФ. Проводится расследование.

Также начата проверка деятельности Новомосковского муниципального унитарного предприятия «Ритуал».

«Дело находится на особом контроле», – подчеркнул Александр Козлов.

Алексей Дюмин дал поручение заместителю Губернатора Тульской области Александру Сорокину до 9 мая привести захоронение в порядок.

«В канун великого праздника – Дня Победы – произошёл вопиющий случай: осквернена могила ветерана Великой Отечественной войны. Мы обязаны беречь и хранить память о нашей Победе и наших героях. И наша задача не только разобраться в случившемся, но и наказать виновных», – подчеркнул глава региона.

Источник: Управление пресс-службы и протокола аппарата правительства Тульской области

 

Автор: Анна Жукова