• Курсы валют:
      USD 57.65
      EUR 69.07
18.02.2016

Тульский омбудсмен Наталья Зыкова расследует дело Новомосковского педофила

Как сообщает Lifenews, уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов поручил тульскому омбудсмену Наталье Зыковой провести собственное независимое расследование по делу педофила из Новомосковска.

Наталья Зыкова сообщила, что уже приступила к изучению нашумевшего дела и обнаружила, что до момента задержания отца-растлителя ни одной заявки в полицию от матери девочки не поступало.

«Прежде всего необходимо понимать, не нарушаются ли на сегодняшний момент права ребенка. Для этого мне предстоит лично собрать необходимую информацию. Кроме того, задачей уполномоченного является содействие максимально эффективному взаимодействию компетентных органов в рамках расследования. Наконец, моей задачей является оказание независимой помощи пострадавшим», – рассказала Зыкова.

Предварительные итоги своего расследования Наталья Алексеевна обещала подвести к началу следующей недели.

Напомним, что история отца, который растлевал свою малолетнюю дочь, получила широкую огласку.
10 февраля суд арестовал педофила, когда он в очередной раз пытался увезти ребенка. 2 раза горе-отец похищал девочку у матери, своей гражданской жены, увозил ее в Таиланд и растлевал, заставляя смотреть порнофильмы и обучая технике секса.

Женщина неоднократно пыталась привлечь супруга к уголовной ответственности, но каждый раз полицейские и органы опеки либо игнорировали её жалобы, либо теряли документы.