• Курсы валют:
      USD 56.08
      EUR 60.85
07.11.2013 1

10-летний мальчик спас братьев из горящего дома

Ребенок разбил окно подушкой и по одному вытащил детишек на улицу

В Ленинском районе в небольшой деревушке живет многодетная семья Котогаровых. Совсем недавно на них свалилось большое несчастье: дом, в котором они жили – сгорел. Благо, что никто не пострадал.

На момент возгорания в доме находились самые младшие: 10-летний Миша, 5-летний Гриши и 3-летний Илья. Дети находились дома и не подозревали, что на веранде начинает гореть холодильник, а от него деревянный дом. Хорошо, что в этот момент из школы вернулась 9-летняя Катя, которая, сначала, сбегала к соседям и рассказала им о пожаре, а потом бросилась к дому. Когда поняла, что зайти в помещение не может – начала стучать в окна, чтобы предупредить брата.



- Я разбил окно подушкой, - рассказал маленький герой. - Сначала передал Кате Илюшу, а потом ко мне выбежал Гриша и я его вытащил. После чего взял телефон и тоже выпрыгнул из окна.

Как признался мальчик, свой поступок он геройским не считает.

- Я думаю, что так поступать должен каждый, - делится Миша. — Спасти того, кому нужна помощь. Тем более, что они же любимые мои братики!

У четвероклассника совсем не возникло мысли спасать вещи, ему было важнее вытащить своих близких.

Почему дети были дома без родителей? Все просто, родитель у них один на всех шестерых – это их мама Ирина. В момент происшествия она была на работе. И хотя она работает не далеко от дома - все равно не уследила.

Как уже позже рассказали спасатели – виной пожара стал холодильник. В этот день в поселке отключали свет, а когда дали – холодильник замкнул. От него загорелась летняя веранда, а от нее уже все остальное.

- Сотрудники МЧС сказали, что мой сын поступил, как взрослый! Просто выбил окно и спас детей. Не искал в доме ничего, не пытался потушить, - с гордостью делится мать героя. – Это было самое правильное решение.

Сейчас семья осталась без жилья, но мир не без добрых людей и им помогает все село.

- Конечно, помощь нам необходима. Но люди нас не бросают в беде: они предложили у них пожить, другие приносят вещи, третьи решили собрать для нас пожертвования, - рассказала Ирина. – Спасибо им большое за это!

Фото с сайта zvst.ru

Автор: Кулимбаева Галина