• Курсы валют:
      USD 58.93
      EUR 68.66
30.08.2013 1

Мужчину «убили» за квартиру

На потерпевшего напали его же товарищи

Мужчина вышел во двор дома, когда к нему подошли двое его знакомых. Но вместо дружеского приветствия, на которое, видимо, рассчитывал Самсонов (имя изменено – прим.авт.), приятели резко ударили его по голове. Подхватив «ошарашенного» товарища под руки, злоумышленники закинули его в автомобиль и повезли в неизвестном направлении.

Самсонов понял, что происходит, когда его знакомые, Герасимов и Мишенчук, начали вымогать у него квартиру. Он вспомнил, что пару дней назад общался с Герасимовым, и рассказал о покупке. Теперь же злоумышленники требовали от Самсонова, чтобы тот переписал квартиру на кого-то третьего. Мужчина наотрез отказался делать это. Но у преступников были свои «методы убеждения».

Спустя сутки, вконец измученный мужчина согласился с требованиями своих угнетателей. Он подписал документы права передачи имущества, получил 700 тысяч рублей и сразу же вынужден был передать их злоумышленникам. Последние, видимо, подумали, что мертвому деньги ни к чему.

Судя по всему, убийство Самсонова изначально входило в план преступников. После совершения сделки они отвезли бедолагу в один из гаражей в городе Алексине. Накинув веревку ему на шею, мужчины принялись изо всех сил душить его, пока тот не перестал подавать признаков жизни. Когда мужчины подумали, что их жертва мертва, они просто скинули тело в подвал и отправились праздновать удачное завершение дела.

Спустя некоторое время Самсонов очнулся в холодном, сыром подвале гаража. С трудом, измученный мужчина все же сумел выбраться наружу. Придя в себя, потерпевший обратился за помощью в правоохранительные органы.

Сейчас Герасимов и Мишенчук находятся под стражей. Они обвиняются в целом списке преступлений. Пока их дело только передано в суд, и говорить о предполагаемом наказании рано. Однако, можно с уверенностью предположить, что, если суд признает мужчин виновными, то на свободу они выйдут очень нескоро.