• Курсы валют:
      USD 59.01
      EUR 69.40
27.03.2015 3

Мама обгоревшего в ЦРД Тулы малыша: "Все, что говорят обо мне — сплетни!"

Четырехмесячный Матвей Захаренко пока находится в Детской городской клинической больницы № 9 им. Г.Н. Сперанского , но уже на следующей неделе кроху перевезут для курса реабилитации в детскую облбольницу.
Напомним, пожар произошел 19 ноября 2014 года в Тульском роддоме № 1. При возгорании ламп для физиотерапии, пострадали двое новорожденных — девочка и мальчик. Если девочка получила почти 10 % ожогов тела, то Матвей едва выжил - у него обгорело 70 % тела. Малышку вылечили тульские медики и отдали в приемную семью, так как родная мать отказалась от девочки сразу после ее рождения, а мальчик с ноября прошлого года находится в ожоговом центре столицы. Сейчас, по заверениям медиков, его жизни ничего не угрожает.

Малыша ждут новые операции

В родном городе, по словам главврача Тульской детской областной клинической больницы Людмилы Котик, малыш пробудет около двух месяцев, затем  его снова отвезут в московский ожоговый центр. По словам московских врачей, кожный покров ребенка полностью восстановлен, но теперь ему нужны сразу несколько пластических операций. Также доктора отметили, что самое худшее для мальчика позади, хотя еще много проблем возникает из-за сильного ожога дыхательных путей.
- Состояние ребенка стабильно тяжелое, - пояснила Людмила Ивановна. — Мы обратились в соцзащиту с просьбой связаться с мамой мальчика. Она должна ответить, будет ли ложиться вместе с малышом в больницу.
Из неофициальных источников «Центру 71» стало известно, что мама обгоревшего крохи порядка трех месяцев не навещала сына, занимаясь судебным разбирательством. По некоторым данным, она запросила компенсацию порядка миллиона рублей.
- Все, что сейчас говорят обо мне — сплетни, - рассказала «Центру 71» Екатерина Захаренко. - Я не хочу в них разбираться. Самое главное, что я знаю правду. На следующей неделе Матвея перевозят в Тулу. Мне предлагают лечь в больницу вместе с ним на полный день. Но я не могу, мне надо зарабатывать деньги для нас с Матвеем. Я бы хотела по утрам работать, а потом приезжать в больницу.

Как проходит следствие

25 марта на совместной пресс-конференции начальника УМВД России по Тульской области Сергея Галкина и руководителя Следственного управления СК РФ по Тульской области Татьяны Сергеевой рассказали о ходе расследования пожара в ЦРД.
- Возбуждено уголовное дело, - прокомментировала Татьяна Сергеева. – Его расследует Следственный отдел по Центральному району Тулы. Сейчас мы находимся на стадии составления постановления о привлечении в качестве обвиняемых, определились с квалификацией, поэтому в конце марта - в апреле предъявим обвинение и выйдем на ознакомление с материалами уголовного дела. Мама пропадала, не являлась к нам. Сейчас она выходит на контакт. Все необходимые следственные действия мы сделали.