• Курсы валют:
      USD 56.50
      EUR 63.17
09.02.2015 1

В Тульской области стремительно растет количество ДТП с участием детей

Сотрудники ГИБДД бьют тревогу . В Тульской области стремительно растет количество ДТП с участием детей. Только за январь 2015 года пострадали 25 ребятишек . В 70% случаев именно их мамы, папы или родственники, находившиеся за рулем были виновниками ДТП.

В 2014 году в авариях 11 детей погибли, 286 получили травмы.

21 мая 2014 года в Богородицком районе на грунтовой дороге перевернулся "Москвич". За рулем был папа 2-летней девочки. Малышка, находившаяся на руках у матери, на переднем пассажирском сидении, погибла. Когда машина начала заваливаться на бок, ребенок выпал из бокового пассажирского окна и его придавило автомобилем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

21 июня в Богородицком районе ехавшая на большой скорости, по скользкой из-за дождя дороге, "девятка" съехала в кювет и врезалась в кучу песка. Погиб, находившийся в салоне авто 3-летний мальчик, который сидел на заднем пассажирском сидении, без  детского удерживающего устройства (ДУУ). А 4-летняя девочка, ехавшая в злополучном авто, также не пристёгнутая, получила серьёзные травмы. За рулем находился отчим детей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

20 октября в Щекинском районе "Киа-Спортредж" выехал на "встречку" и столкнулся с "Тайотой Ленд Крузер". "Киа" вспыхнул и 11-летний мальчик и его папа, который был за рулем сгорел в автомобиле.

 

 

 

 

 

 

 

3 августа "Шевроле Круз" ехавший по ремонтируемому участку трассы «Крым», врезался в бетонное ограждение. За рулем находилась нетрезвая 35-летняя женщина. Двое ее детей, 3-летний сын и 7-летняя дочь, находившиеся в салоне без специальных детских удерживающих устройств, получили травмы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2015 год

В январе в 18 ДТП пострадали 25 детей (за тот же период прошлого года - 11, рост на 127,3%). В 15 случаях ребятишки пострадали по вине своих родных.

9 января на автодороге Калуга-Тула-Михайлов-Рязань в аварию попал «Шевроле Лачетти». 41-летняя женщина совершая обгон выехала на полосу встречного движения и столкнулась с "Ладой Приора".
В результате ДТП 5 человек погибли (водитель и пассажиры "Лада" и пассажир «Шевроле»). Ранения получили 3 человека - виновница аварии, её 11-летний сын и его 11-летний товарищ, чья мама, ехавшая вместе с ним, погибла в этом ДТП. В момент аварии дети были пристегнуты ремнями безопасности.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В этот же день в Новомосковске 32-летняя водитель автомобиля ВАЗ 21060, не выбрав безопасную скорость движения, не учтя дорожных и метеорологических условий, не справилась с управлением и выехала на "встречку". Там её автомобиль врезался в "Фиат Дукато". Травмы получили как сама мама, так и её 6-летняя дочь, которая находилась на заднем сиденье без ДУУ. С компрессионным перелом грудных позвонков её госпитализировали в больницу.

 

24 января на трассе "Крым" столкнулись три автомобиля, один из которых от удара съехал в кювет и опрокинулся. В результате ДТП пострадал 9-летний сын виновника аварии, который в момент ДТП находился вместе с мамой, на заднем сидении, без ДУУ. Примечательно, что виновник аварии в 2014-2015 годах 22 раза привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД. Ребенок с серьёзнейшими травмами попал в реанимацию.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

25 января на автодороге Тула-Алексин 32-летний водитель «Хёндай», вёз в своём авто трёх детей 8-ми и 9-ти лет. Не справившись с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с «Шевроле». Все трое детей получили серьезные травмы. Виновник аварии в 2014 году 8 раз привлекался за превышение скорости.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

25 января на автодороге Калуга – Тула – Михайлов – Рязань "Фольксваген Поло" врезался в "Фольксваген Джетта". 4-летняя девочка находившаяся в салоне автомобиля в детском удерживающем устройстве только зашибла губу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- Те дети, который перевозился в ДУУ, в ДТП получили незначительные травмы, в отличие от тех, кто был не пристегнут либо находился в салоне автомобиля без детского удерживающего устройства, - пояснили в отделении пропаганды БДД УГИБДД УМВД России по Тульской области.

Автор: Мартынова Ольга