• Курсы валют:
      USD 60.00
      EUR 66.80
26.12.2014 1

Туляка осудили за кражу банковской карты у отца-инвалида

Приговор вынес Кимовский городской суд

Ранее судимый Д. Вольнов долгое время жил в Амурской области. В марте 2013 года он приехал в гости к отцу-пенсионеру в Кимовск и остался у него жить. Не смотря на то, что Вольнов злоупотреблял спиртным, конфликтов с отцом у него не возникало. Отец никогда не просил у сына помощи по хозяйству. Ему как инвалиду помогал социальный работник.

Сын не раз просил денег у отца, но тот отказывал и говорил, что бы он сам зарабатывал себе на жизнь.

Зная, что отцу перечисляют пенсию на банковскую карточку, которую он хранит в кармане пиджака, мужчина решился на преступление.

В 6 утра, Вольнов осторожно, что бы не разбудить отца, вошел в комнату и достал из пиджака, висевшего на стуле пластиковую банковскую карту и небольшой листочек, на котором был написан пин-код от нее. Не побрезговал злоумышленник забрать со стола сотовый телефон отца, стоимостью 1 000 рублей и быстро ушел из квартиры.
 
Через банкоматы небольшими суммами мужчина снял со счета отца 179 тысяч рублей. Каждый раз деньги снимал не сам, а просил об этом случайных лиц и знакомую девушку, при этом говорил, что это его карта.

Деньги подсудимый тратил на спиртное, еду, развлечения и купил подержанный автомобиль за 30 тысяч рублей.

Когда отец обнаружил пропажу паспорта и пластиковой банковской карты он сразу подумал на сына и сообщил об этом в полицию.
 
Полиция нашла и злоумышленника и карту и деньги. Пока шло следствие отец  Вольнова умер.

Суд наказал его лишив свободы сроком на 3 года с отбывание в колонии строгого режима.
Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Автор: Мартынова Ольга