• Курсы валют:
      USD 57.65
      EUR 69.07
21.11.2014

По факту получения новорожденными в роддоме Тулы ожогов возбуждено уголовное дело

Уголовное дело по факту получения новорожденными ожогов в родильном доме №1 возбудил Следственный отдел по Центральному району Тулы.

Мы уже писали о пожаре, произошедшем в родильном доме №1 Тулы.

Вечером 19 ноября в палате новорожденных загорелся ламповый блок, предназначенный для проведения фототерапии новорожденным. Находившиеся в это время под лампой новорожденные девочка и мальчик получили серьезные ожоги. Как пояснили в следственном комитете, мальчику причинен тяжкий вред здоровью. Он получил термический ожог 70% от общей поверхности тела.

По версии следствия, несчастный случай произошел из-за ненадлежащего исполнения медицинскими сестрами своих профессиональных обязанностей. Проще говоря, они не контролировали проведение медицинских процедур новорожденным.

В настоящее время проводятся следственные действия. Они должны установить все обстоятельства преступления. Кроме того, в ходе расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям медицинского персонала, врачей, а также действиям персонала, ответственного за соблюдение правил эксплуатации технического оборудования больницы.

Расследование уголовного дела продолжается.

В свою очередь Следственный отдел по Центральному району Тулы СУ СК РФ по Тульской области возбудил уголовное дело по факту получения ожогов двумя новорожденными в ГУЗ «Родильный дом № 1 города Тулы» по статье "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

КСТАТИ

Лампы для фототерапии применяют для лечения у новорождённых «желтушки», когда из-за повышенного уровня билирубина в крови ребёнка цвет кожи становится желтоватым. Лампы позволяют без инъекций и медикаментов излечить «желтуху». Световая волна определённой длины преобразует билирубин в растворимую форму — люмирубин, который выводится из организма естественным путём. Лечение длится несколько дней.

Автор: Мартынова Ольга